Рецепт овсяного ПП торта с фруктами:
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1/4 чашки меда или кленового сиропа
- 1/4 чашки растительного масла (например, кокосового или оливкового)
- 1/2 чашки натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- По вкусу: свежие фрукты (клубника, киви, персики, ягоды и т.д.)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, мед (или кленовый сироп), растительное масло, йогурт, яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
3. Разрежьте свежие фрукты на небольшие кусочки или дольки.
4. Выложите половину теста в подготовленную форму, разровняйте его ложкой. Затем равномерно распределите на нем фрукты.
5. Покройте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
6. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут, или пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность зубочисткой (вставьте зубочистку в середину торта, если она выйдет чистой, то торт готов).
7. После выпечки остудите торт в форме на решетке в течение 10-15 минут, затем выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
8. Приятного аппетита! Подавайте овсяный ПП торт с фруктами на завтрак или в качестве здоровой десертной закуски.