Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Как в советское время повара готовили начинку для пирогов из дичи или домашней птицы. Два рецепта 1965 года

Снова я друзья к вам с рецептами начинок для пирогов. Продолжаю эту тему и в этот раз будем готовить начинку из утки или домашней курицы, а может и гуся. У кого что есть, то и пускаем в пирог:)
Вроде бы все просто с этими мясными начинками. Свари или пожарь мясо, нарежь, добавь лука и все. Положи слой начинки между тестов и в духовку или в печь. Пирог готов.

Но если есть проверенный годами и поварами рецепт начинки, то конечно, лучше готовить ее по нему.
Нам понадобится 400 г домашней птицы или дичи, которую нужно сварить или зажарить до готовности.
Старый способ, как проверить готовность мяса. Прокалываем его в самом толстом месте и смотрим на сок. Сок должен быть прозрачным, а не красным.
Мясо мелко порубим и смешаем с соусом. Соус готовим так: В сковороде растапливаем 1 ст. л. жира и добавляем в него 1 ч. л. муки. Поджариваем и разводим 1/3 стаканами молока. В конце добавляем соль и мелко нарезаем зелень.
Можно приготовить начинку из птицы с рисом и яйцом.
Нам понадобится: 250 г домашней птицы или дичи, 1 ст. л. жира, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. риса, 1 яйцо и немного мускатного ореха.