Праздники, выборы, будни… Всё в кашу. Писать некогда, а событий тем временем множество. Столько всего накопилось, что не знаешь с чего и начать.
Начну, пожалуй, с 23 февраля.
Праздник у мужчин. Я как полагается накануне постряпала торт. Максимка приложил свою ручку в украшении, сделал из растопленного белого шоколада клубнички.
А погода в этот день была, просто песня. На улице солнце, тепло, красота. Решили не терять время и занялись огородом. Всё-таки три дня выходных и нужно провести их с пользой.
Вывезли законсервированный на зиму мотоблок, поменяли плуг на фрезу, муж провел техосмотр.
Пока он проверял мотоблок, я занималась раскислением почвы. Рассыпала везде известь, здесь её называют «Пушонкой», потому что почву пушистой делает.
Потом занялась посадкой лука, а муж вспахал весь огород. К вечеру так устали, что я уснула, едва доползя до подушки.
Вот так мы и отметили 23 февраля))) Торт попробовали только на следующий день.
Перед 8 марта была сложнейшая неделя на работе. Нужно было подготовить сразу два номера и примерно набросать третий. А неделя короткая… Справились. И 7 марта у нас был поистине праздник после тяжёлых будней. А я себе ещё и подарок купила – подснежники с луковицами. Теперь у меня в палисаднике настоящие подснежники растут.
По прогнозу 8 марта нам обещали солнце, только синоптики что не то и не там смотрели, так как по факту утро выдалось хмурым, да ещё и дождь до самого обеда моросил. А солнце вышло только после обеда.
Зато на следующий день тепло стало с самого утра. Ну, мы с мужем решили не нарушать новую традицию и опять пошли в огород))) За эти праздничные выходные, мы успели высадить картофель, редис, морковь, свеклу. А я еще посеяла петрушку.
С петрушкой у меня прямо история длинною в жизнь. Сколько не сеяла, какие только семена не брала, не растёт и всё тут. Ни здесь, ни на Урале не всходит. Поэтому у меня к ней спортивный интерес. Всё равно кроме меня эту траву никто в семье не ест.
А с огородом пока всё. Осталось лук на зелень осадить и ждать когда настоящая весна придёт, тогда уже очередь до теплолюбивых растений дойдёт.
Фруктовый сад в этом году вновь пополнили молодыми саженцами абрикосов, сливы, яблони. Я наконец-то нашла чёрную смородину, у которой листва ароматная. Мы к такой привыкли, а на юге я только другую встречаю. У неё листья не пахнут, она высокая и вкус у ягод непривычный. Нам не по вкусу она пришлась. А тут прямо как подарок, привезли на ярмарку нашу, родную, ароматную. Ну и приобрела два кустика. Надеюсь, что приживётся.
А после 8 марта опять праздник - Масленица. Хотя он был в этом году основательно подпорчен выборами. Готовились к масленице долго, а отпраздновать толком не удалось. А чучело мы не сожгли(((
А на выборы конечно сходили, нам даже укороченный день в пятницу всем сделали, только сходите, проголосуйте, да отчитаться не забудьте, когда проголосовали. Бред. Я даже сфотографировалась на участке, что бы засвидетельствовать своё присутствие.
Ну, а теперь о грустном.
Наступила весна и как полагается начался у животных вывод потомства. Цыплята, крольчата, утята, котята.
Во время родов у нас погибла кошка. Безумно жалко её. Максимка так плакал, ведь всё случилось вечеров, прямо на наших глазах. Кошка погибает, а на руках остаются два новорождённых котёнка.
Кошку похоронили, а я стала "котёнкиной" мамой. Рука убрать Кикиных детей, у меня не поднялась. Теперь выкармливаем малышей со шприца жирным козьим молоком.
Вот такое наследство оставила нам кошка.
А на сегодня всё. Весна пришла, солнечных и тёплых дней стало больше, а значит всё будет хорошо. Хорошего вам настроения.