Чтобы встать на ноги, Владиславу нужно вылечить пролежни
Из-за незаживающих пролежней Влада не берут на операцию, не складывается у парня и личная жизнь
«Проще не допустить, чем лечить». Фраза как раз о пролежнях. Почти четыре года Владислав Коркин борется с этими незаживающими ранами на теле. Это из-за них врачи не берутся делать операцию на позвоночнике, и мечта — ходить — остаётся только мечтой. Беда в том, что в домашних условиях с пролежнями не справиться, их лечением занимаются не так много медицинских учреждений.
Несчастный случай
2019-й год. Знакомая попросила Влада отвезти её в Барнаул. Парень отказать не сумел, хотя ехать предстояло в ночь. Туда добрались без проблем: дорогой болтали, смеялись, спать совсем не хотелось. На обратном пути молодой человек заехал перекусить в Павловск. Плотно покушав, сел за руль, включил печку: стало здорово клонить в сон. Можно было съехать на обочину и подремать, но тогда он этого не сделал.
Очнулся через две недели в реанимации краевой больницы. Всё это время находился на волоске от смерти. Последнее, что вспомнил, — несущиеся навстречу фонари. Здесь же узнал, на скорости 120 километров в час машина слетела с трассы. Его выбросило из автомобиля через лобовое стекло. Как результат — множественные переломы шеи, руки, позвоночника, челюсти, рёбер. В отделении интенсивной терапии Влад пробыл 32 дня.
Жизнь разделилась на время, когда перед 22-летним парнем открыты все дороги, и на реальность с борьбой за полноценную жизнь. Мечту — сделать карьеру в полиции — сменило заветное желание — встать на ноги.
Здорово тогда поддержали родители и сестрёнка. Мама Влада уволилась с работы, чтобы ухаживать за сыном. Навещали коллеги и друзья.
Чтобы ходить, нужна операция
После аварии наступила депрессия. Оно и понятно: из здорового и спортивного молодой человек превратился в инвалида. Помогла терапия с психологом.
— Это ужасное состояние, — вспоминает Владислав. — Подавленность и нежелание жить. Всё казалось бессмысленным. Ещё вчера ты был здоровым, занимался спортом, работал, а сегодня — обуза. И хуже твоей истории быть не может. Специалисты помогли принять новое тело.
Первый восстановительный курс Владислав проходил в краевой больнице. Его называет самым тяжёлым. Мышцы атрофировались, простые движения давались с большим трудом. Потом родные съездили в Новосибирск, в научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где сумели добиться квоты. Здесь Влад прошёл полноценный курс. Ему показали, как заниматься и набираться сил. В Новокузнецке научился из коляски пересаживаться на постель.
Сегодня Владислав обслуживает себя самостоятельно. Много тренируется. Заочно поступил в Алтайский государственный университет. Но больше всего хочет ходить. И, по словам врачей, это возможно. Проблема в том, что один из позвонков спины стоит неправильно. Нужна операция. Но из-за глубоких незаживающих пролежней к ней не допускают. А ещё язвы мешают строить отношения с девушкой, так как молодой человек постоянно находится на лечении.
Не только больно, но и опасно
Если пролежни появились, их не вылечить зелёнкой. Не поможет и левомеколь. Более того: от самодеятельности только хуже! Нужен профессиональный уход и специализированное лечение.
— Борьба с ними длится с самого начала, — рассказывает Влад. — Три месяца лечил пролежни в больнице, бонусом приобрёл ещё один. Теперь понимаю, не все медучреждения могут заниматься этим. Были на пятках, голеностопах и других частях тела. Самый первый — на крестце. С пролежнями перевели из реанимации в другое отделение, где не сразу выдали специальный противопролежневый матрас. Избавляясь от одних язв, я приобретал другие. Сейчас особенно беспокоят две глубокие незаживающие раны в области бёдер. Благодарен человеку, рассказавшему про центр «Лесной».
РЦ «Лесной» — одно из немногих учреждений, где применяется вакуумная терапия для заживления пролежней. Здесь Владиславу удавалось приходить к результату. Вот что рассказывает его лечащий врач, главврач РЦ «Лесной» Вадим Ильин:
— Пролежни — это дефекты в уходе за больным, в том числе и в медучреждениях. У Владислава Коркина уже запущенный вариант и последствия могут быть самыми печальными. Финансовые возможности семьи ограничены, потому лечение парень проходит перманентно. Месяц работаем с ним, а затем несколько месяцев он дома, где нет профессионального ухода. Откат: возвращаемся к первоначальному результату. Владу требуется хирургическая операция на позвоночнике, но ни одно учреждение не примет его в таком состоянии. Мы — единственные, кто готов оказать помощь на данном этапе. Чтобы справиться с патологией, необходимо госпитализироваться в наш центр. Лечение займёт несколько месяцев. И позволит навсегда избавиться от проблемы. Парень молодой. Потенциал высокий. Желание встать на ноги — огромное.
Лечение в РЦ «Лесной» обойдётся в 462 750 рублей. За эту сумму Владислав наконец-то избавится от пролежней, а реабилитацию уже пройдёт по полису ОМС. И в дальнейшем сможет получить направление на столь ожидаемую операцию на позвоночнике. Дорогостоящее лечение семья самостоятельно не потянет, потому и обратилась в наш фонд. Вся надежда на неравнодушных и небезучастных к чужой беде людей. На благотворителей с добрыми сердцами.
Давайте поможем Владиславу встать на ноги и вернуться к полноценной жизни!
Как вы можете помочь?
💳 Картой на нашем сайте – https://bf-pomosch.ru/dzen/korkin-vladislav
💌 СМС на номер 1315 с текстом: ЖЕРТВУЮ 500, где 500 – это сумма перевода
❤ Перевод средств через систему быстрых платежей (СБП) с помощью мобильного приложения вашего банка: https://qr.nspk.ru/BS1A002G4HF3MPUS83R970TD9FGJLPD6?type=01&bank=100000000004&crc=8F92