Посещая Китай, вы откроете для себя не только разнообразную культуру, но и богатство вкусов, а также глубокие традиций в кулинарии. Блюда этой страны ни раз входили в списки самых полезных и вкусных по всему миру. Хотя сладости в Поднебесной не так распространены как в западных странах, некоторые из них стали кулинарной классикой. Одним из популярных десертов, особенно ценимым в жаркую летнюю погоду, является миндальное желе. Миндальное желе — отличительный десерт, который по сути является китайской версией панна-котты (нежный и мягкий десерт из вареных сливок), но более полезным из-за отсутствия жирных сливок в составе. В Китае его также называют миндальным тофу (杏仁豆腐 (xìngrén dòufu)) и он популярен во многих провинциях, особенно в Гонконге и Пекине. Рецепт этого десерта может немного отличаться в разных точках Китая. Обычно он приготовлен из миндаля тонкого помола, молока, подслащенной воды и желатина (или агар-агара). Застывшее желе нарезают кубиками или ромбиками и подают в сиропе