Когда Мише было 7 лет, я через ВКК продлила его нахождение в саду еще на год. Воспитатели были согласны оставитьтего в саду до 8 лет, что лично для меня было удивительно, т к. нервы я им трепала регулярно с питьевым режимом и бесконечными ацетонами у ребенка. В саду была политика молчать о недомогании ребенка до тех пор, пока температура не будет 39, а рвота не станет неукротимой. Хотя я могла и с работы отпроситься и забрать ребенка прям на работу. Я была за рулем, и это здорово выручало.
В 8 лет мы прошли ПМПК, и получили направление в коррекционную школу.
До 8 лет у Миши не стояло даже диагноза УО, только РДА. Для школы мы взяли диагноз УО, так требовали правила данной школы.
Знакомство со школой не задалось. Я с боем взяла выходной на 1 сентября, но в те дни убили Захарченко, главу ДНР, и 1 сентября перенесли на пару дней, точно уже не помню. Не первого и не второго сентября в первый раз в школу Мишу повела моя старшая дочь Даша. Это был залет...
Миша, оказывается, не выносил школьную форму: рубашку, классические брюки, пиджак. В школу мы его возили в джинсах, а там уже он переодевался в школьное. Это не мы придумали такие правила. Детей в холле принимала воспитатель, теперь это называется тьютор, по крайней мере в той школе, куда Миша ходит сейчас. Воспитатель не справлялась. Миша истерил на школьный костюм, нам предлагали... нет, не учиться в удобной одежде ( как , например, в новой школе). Нам сразу же предложили начать принимать нейролептики. На контакт со мной не шли, обсуждать происходящее и искать выход никто не собирался. Неудобный ребенок должен быть пролечен.
Педагоги пытались воздействовать через третьих лиц. Например, воспитатель из другого класса, куда ходил мальчик моей приятельницы, однажды сказала моей дочери: "Ваш Миша сегодня... БЕГАЛ!!!"
Дочь:" Да-а-а???!
Воспитатель: " это он пока маленький, просто бегает, а подрастет- с топором бегать будет. Нужно ему таблетки давать"
Дочь: "Спасибо за информацию"
В сентябре у Миши начала слазить кожа на ладонях и стопах, много слоев, один за другим. Потом начались абсцессы на ладонях. Классическое лечение не помогало, я начала давать ребенку безрецептурные антидепрессанты, т.к. кожные проявления видимо были связаны с периодом адаптации к школе. Почему я давала сама ребенку АД? потому, что участковый детский психиатр ничего, кроме пика@милона не назначил. Мол, ребенок спокойный на приеме у психиатра. А Пика@милон ему был ни о чем. Класстческие успокоительные ( пустырник, валерьянка, бар@бовал) Мишу возбуждали. Я читала, такая проблема существует у многих "наших".
Я никак не могла понять, что там происходит, в этой школе. Ребенок 6 лет ходил в садик, даже оставался ночевать два дня в неделю. Все было нормально. Никаких жалоб и истерик не было.
Я надеялась, что все наладится, нужно только подождать...