Главное, чтобы ягоды были сильно заморожены. Так как тесто густое и свежие ягоды помнутся при перемешивании.
Состав:
· 200 гр. сахара;
· 80 гр. масла сливочного (растопить);
· 3 яйца;
· 150 мл. молока;
· 10 гр. разрыхлитель;
· Ванилин (по желанию);
· 350-370 гр. муки;
· 250-300 гр. замороженных ягод (клюква, брусника, смородина).
Приготовление:
В чаше хорошо взбить яйца с сахаром.
Затем добавить яйца, молоко и масло (растопить в микроволновке).
Всё смешать.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получается густое.
Вводим замороженные ягоды, перемешиваем.
Раскладываем по формочкам.
У меня силиконовые.
Получается 12 штук.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут (смотрите по своей духовке), в режиме низ-верх.
Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!