Найти тему

Злотников Михаил Александрович

Ведущий специалист по контролю затрат службы внутреннего контроля Михаил ЗЛОТНИКОВ готов принимать решения и нести за них ответственность.

- Меня всегда интересовала аналитика. После окончания ПГНИУ по специальности «Экономическая безопасность» я пришел на «Камский кабель». Привлекли уровень зарплаты и возможность роста. Знакомство с компанией начинал в технологическом бюро СВК. Все было новым: производственные процессы, виды брака, оборудование. Освоиться помогла поддержка Алексея Пушкарева.

Затем я перешел в бюро контроля затрат службы внутреннего контроля. Первые полгода были особенно сложными. Из-за пандемии часть сотрудников работала в удаленном формате, приходилось замещать коллег.

О том, что могу не справиться, даже не думал. «Вижу цель – бегу к ней!» – мой жизненный принцип. «Камский кабель» для меня – первое серьезное место работы после университета. Я выполнял поставленные задачи, приумножал свои знания и постепенно освоился.

- Что входит в ваши обязанности сейчас?

- Проверка и согласование договоров дирекции по маркетингу, службы управления персоналом, службы организации труда и заработной платы, отдела менеджмента качества. Контролирую исполнение регламентов, проверяю контрагента на благонадежность, оцениваю налоговые риски, при необходимости выполняю мониторинг рынка.

Планка проверки контрагентов в нашей компании постоянно повышается. Помимо экономических, в работе требуются и юридические знания. Важно уметь принимать решения и нести за них ответственность.

Работа привлекает отсутствием рутины. Ежедневно появляются новые нестандартные задачи. Когда нужно подменить кого-то в бюро, в дополнение к своим обязанностям вникаю в направления логистики, снабжения, сбыта. При необходимости замещаю начальника бюро.

- Михаил Александрович, какие цели ставите на перспективу?

- Продолжаю развиваться в сфере аналитики. Прохожу обучение, которое включает в себя углубленное изучение функций Excel, математический анализ и визуализацию данных. Интересуют оценка и цифровизация рисков, создание дашбордов (интерактивных информационных панелей). Не сомневаюсь, что мои новые знания будут полезны для компании.