Постный плов с гречкой и грибами — это вкусное блюдо которое должно быть в постном меню каждой хозяйки. Нежная гречневая крупа пропитанная ароматом восточных специй в сочетании с грибами создают неповторимы вкус и аромат.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл воды,
250 г свежих шампиньонов,
200 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
зелень тимьяна по вкусу,
2 лавровых листа,
1/2 ч. ложки специй для плова,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить постный плов с гречкой и грибами нужно в миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
3. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
4. 250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.
5. Обжарить морковь с луком на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавить в сковороду грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
7. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова.
8. Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» и перемешать.
9. Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока.
10. Влить 500 миллилитров воды.
11. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
12. Перемешать и добавить по желанию зелень тимьяна.
13. Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам.
14. Постный плов с гречкой и грибами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это натуральная алтайская гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло. Из гречневой крупы можно приготовить много вкусных и полезных постных блюд богатых витаминами и микроэлементами так необходимых нашему организму.