Найти тему
Рецепты от Алейки

Постный плов с гречкой и грибами

Постный плов с гречкой и грибами — это вкусное блюдо которое должно быть в постном меню каждой хозяйки. Нежная гречневая крупа пропитанная ароматом восточных специй в сочетании с грибами создают неповторимы вкус и аромат.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

500 мл воды,

250 г свежих шампиньонов,

200 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,

1 луковица,

1 морковь,

4-5 зубчиков чеснока,

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

зелень тимьяна по вкусу,

2 лавровых листа,

1/2 ч. ложки специй для плова,

1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить постный плов с гречкой и грибами нужно в миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

3. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

4. 250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

5. Обжарить морковь с луком на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

6. Добавить в сковороду грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

7. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова.

8. Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» и перемешать.

9. Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока.

10. Влить 500 миллилитров воды.

11. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.

12. Перемешать и добавить по желанию зелень тимьяна.

13. Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам.

14. Постный плов с гречкой и грибами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это натуральная алтайская гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло. Из гречневой крупы можно приготовить много вкусных и полезных постных блюд богатых витаминами и микроэлементами так необходимых нашему организму.