Постный плов с гречкой и грибами — это вкусное блюдо которое должно быть в постном меню каждой хозяйки. Нежная гречневая крупа пропитанная ароматом восточных специй в сочетании с грибами создают неповторимы вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 500 мл воды, 250 г свежих шампиньонов, 200 г гречневой крупы ТМ «Алейка», 1 луковица, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», зелень тимьяна по вкусу, 2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки специй для плова, 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: 1. Чтобы приготовить постный плов с гречкой и грибами нужно в миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. 2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». 3. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой. 4. 250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками. 5. Обжарить морковь с луком на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. 6. Добавить в сковороду грибы шампиньоны и гот