Всем привет! Сегодня у нас вкусная и полезная намазка из привычных продуктов. Готовится за пару минут. Может быть повседневным вкусным перекусом и угощением на праздничный стол. Для этой намазки нам понадобится пара сырых морковок среднего размера. Я их потру на мелкой терке. Также нам нужно потереть на терке один плавленый сырок.
Трется он обычно неохотно, размазывается по терке. Чтобы этого не случилось, лучше положить заранее в морозильник сырок на час. Но иногда на это нет времени. Тогда очень хорошо помогает такой прием. Терку нужно смазать растительным маслом, как с внешней, так и с внутренней стороны. Теперь наш плавленый сыр будет легко натираться. Еще нам понадобится 2 вареных яйца, их также потрем на терке.
Блюдо у нас будет достаточно пикантным. Я добавлю сюда 2 зубчика чеснока. Осталось только все заправить парой ложек сметаны или майонеза. Если вы будете заправлять майонезом, рекомендую вам использовать домашний. Он ни в чем не уступает магазинному, будет натуральнее и готовится он за пару минут. Экономически также выгоднее.
Если вы используете не майонез, а сметану, то стоит эту намазку немножко посолить. Поверьте, получилось очень вкусно. Осталось только для повседневного варианта намазать на вкусный хлебушек. А для более нарядного или праздничного выложить красиво на тарталетке.
Готовьте с удовольствием, а я желаю вам крепкого здоровья, гармонии и понимания.