Проблемы обеспеченности населения полноценным белком мне отнюдь не чужда.
Я с интересом просматриваю новости относительно того, что там с этой проблемой.
Так нормы белка после Ковида повысились. Врачи рекомендовали до 2019 0,8 гр белка на кг веса тела в день, (это надо разделить на три приема, а если есть ожирение то рассчитывать потребности надо по формуле). После 2019 года нормы выросли до 1-1,2 грамм белка на кг веса тела в день.
Особенно это касаемо пожилых людей, когда саркопения (потеря мышечной массы по-простому) уже не отдаленная угроза, а реальность выражающаяся в слабости, падениях, переломах, скованности и пр.
То есть проблема становится еще острее из-за пересмотра норм потребности.
Поэтому идет поиск альтернативных источников белка.
Уже приводила в качестве примера несколько источников белка, и рядом с насекомыми не взращиваемые:
Источник белка для питания? При чем тут пудра и румяна? Кушать подано? Ням-Ням?
Ученые поймали моль и вырвали ее секреты! Насекомые - не только еда, но и подсказка.
И вот мне подсказали новый источник. Вот и не подумала бы! Хотя нас это, вроде бы, как бы, не трогает... Или... Ведь есть мясо кенгуру в продаже. Почему нет.
Итак, источник питания: альтернативные животные.
Очень вкусный, нежный питон.
Неприхотливы, едят сосиски из пищевых отходов раз в пять дней, а в холодное время и менее.
Питоны могут расти очень быстро в течение первого года жизни.
И сытый питон, наверное, никуда не уползет.
Выводы и наблюдения (из статьи):
Питоны, как крупнотелые, быстрорастущие с гибкой физиологией пищеварения (могут и поголодать при перебоях в поставках корма), обладают значительным сельскохозяйственным потенциалом.
Эффективность производства питонов была выше, чем у птицы, свинины, говядины, лосося и сверчков.
Высокая эффективность усвоения пищи также приводит к уменьшению объемов фекалий, а азотистые отходы, которые производят питоны, выводятся в виде нерастворимых в воде уратов, а не более летучей мочевины. Таким образом, фермы на питонах производят меньше парниковых газов (CO2, метана и закиси азота), чем более привычные животноводческие системы.
Нет лапок и крылышек - очень удобно.
Ранняя зрелость и высокая репродуктивная продуктивность.
Одна выгода!
Из минусов - болеют респираторными заболеваниями.
Вот такой источник белка и стартап для чьего-то бизнеса. Конкуренции пока нет.
Но думаю у нас это не реально. Место исследования Тайланд и Вьетнам.
Но страусов - то выращивают..
Мне так и представляется инфаркт у волка, который с беглецом с питоно- фермы в чаще наших лесов встретиться.
Ну, как-то так, еще один источник белка.
А у Вас есть варианты?