Казалось, бы — простейший рецепт. Бери и намазывай. Сможет даже ребенок. Но я дотошный, вы же уже поняли, если подписались. (Кстати, если еще нет, — подписывайтесь. Дальше будет ооочень интересно!). В общем, следуя с маниакальной точностью своему постному меню на каждый день, я дошел до пункта «Бутерброды с кабачковой икрой» в среду на завтрак. И, как обычно, принялся анализировать, что творится в сети по этому вопросу.
Бутерброды, бутерброды, а я маленький такой
Рецептура оказалась весьма разнообразной. Просто перечислю, с чем можно делать бутики с икрой кабачка так, чтобы ингредиенты нормально (или шикарно) сочетались друг с другом. Естественно, учитывая, что блюдо надо подавать в рамках постного меню.
Выбирайте:
- Бутерброды с кабачковой икрой и сливочным маслом
- Бутерброды с кабачковой икрой и творожным сыром
- Бутерброды с кабачковой икрой и зеленью
- Бутерброды с кабачковой икрой и грибами
- Бутерброды с кабачковой икрой и болгарским перцем
- Бутерброды с кабачковой икрой и тертой морковью
- Бутерброды с кабачковой икрой и помидорами
- Бутерброды с кабачковой икрой и чесноком
- Бутерброды с кабачковой икрой и луковой зажаркой
- Бутерброды с кабачковой икрой и вареными яйцами (здесь есть экзотичная диетическая вариация с перепелиными яйцами)
- Бутерброды с кабачковой икрой и плавленым сыром (он уж точно постный)
- Бутерброды с кабачковой икрой и орехами
Конечно, предложения с молочными продуктами — не совсем постная диета. Но для многих это будет единственным приемлемым решением, потому что, ну зачем же так сильно уже уходить в постный режим. Можно немножко себя и побаловать.
Пространство для творчества в бутербродном деле просто колоссальное. Тут можно их подавать в принципе с любыми продуктами, с которыми вы стали бы есть кабачковую икру. Вплоть до картофельного пюре.
Я выбрал вариант с творогом, морковью и болгарским перцем. Ожидая пикантного вкуса, сунул нос в холодильник и вспомнил, что молочку-то я и не брал.
Где взять хороший творог
Тут даже вопрос не в том, где.
Благодаря тому, что я живу недалеко от Мытищинской ярмарки, у меня всегда есть доступ к качественным продуктам по самым привлекательным в районе ценам. Вопрос в том, как не попасться на уловки производителей и выбрать хороший творог.
В итоге выбрал простой творог в прозрачной упаковке, в которой видно, что он белый, однородного цвета с однородными частицами. Брал обезжиренный, поэтому не удивился, что в упаковке было немного сыворотки.
Как приготовить бутерброд с кабачковой икрой и творожной намазкой
Ингредиенты:
- Кабачковая икра — 300 граммов
- Творог — 100 граммов
- Чеснок — 2 головки
- Морковь — 150 граммов
- 3 столовых ложки растительного масла
- Болгарский перец — 100 граммов
- Свежий укроп — 25 граммов
- Столовая ложка майонеза
- Перец черный и соль по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Морковь и очищенный от семян перец натер на крупной терке
- Обжарил натертые перец и морковь в течение 5 минут
- Добавил на сковороду очищенный измельченный чеснок
- Высыпал на сковороду соль и черный перец
- Пожарил все еще пару минут и поставил остывать
- Через 10 минут добавил к зажарке творог, майонез и икру кабачка
- Перемешал все с помощью блендера
- Добавил в полученную массу мелко порезанный укроп и перемешал
- Поставил намазку в холодильник
Если кому интересно, как приготовить бутерброды с другими ингредиентами из списка выше, пишите в комментарии.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!