Найти тему

Постные рецепты — 1000 и 1 бутерброд с кабачковой икрой

Оглавление
Красота!
Красота!

Казалось, бы — простейший рецепт. Бери и намазывай. Сможет даже ребенок. Но я дотошный, вы же уже поняли, если подписались. (Кстати, если еще нет, — подписывайтесь. Дальше будет ооочень интересно!). В общем, следуя с маниакальной точностью своему постному меню на каждый день, я дошел до пункта «Бутерброды с кабачковой икрой» в среду на завтрак. И, как обычно, принялся анализировать, что творится в сети по этому вопросу.

Бутерброды, бутерброды, а я маленький такой

Рецептура оказалась весьма разнообразной. Просто перечислю, с чем можно делать бутики с икрой кабачка так, чтобы ингредиенты нормально (или шикарно) сочетались друг с другом. Естественно, учитывая, что блюдо надо подавать в рамках постного меню.

Это я просто сделал без привязки к рецепту.
Это я просто сделал без привязки к рецепту.

Выбирайте:

  • Бутерброды с кабачковой икрой и сливочным маслом
  • Бутерброды с кабачковой икрой и творожным сыром
  • Бутерброды с кабачковой икрой и зеленью
  • Бутерброды с кабачковой икрой и грибами
  • Бутерброды с кабачковой икрой и болгарским перцем
  • Бутерброды с кабачковой икрой и тертой морковью
  • Бутерброды с кабачковой икрой и помидорами
  • Бутерброды с кабачковой икрой и чесноком
  • Бутерброды с кабачковой икрой и луковой зажаркой
  • Бутерброды с кабачковой икрой и вареными яйцами (здесь есть экзотичная диетическая вариация с перепелиными яйцами)
  • Бутерброды с кабачковой икрой и плавленым сыром (он уж точно постный)
  • Бутерброды с кабачковой икрой и орехами

Конечно, предложения с молочными продуктами — не совсем постная диета. Но для многих это будет единственным приемлемым решением, потому что, ну зачем же так сильно уже уходить в постный режим. Можно немножко себя и побаловать.

Пространство для творчества в бутербродном деле просто колоссальное. Тут можно их подавать в принципе с любыми продуктами, с которыми вы стали бы есть кабачковую икру. Вплоть до картофельного пюре.

Я выбрал вариант с творогом, морковью и болгарским перцем. Ожидая пикантного вкуса, сунул нос в холодильник и вспомнил, что молочку-то я и не брал.

Где взять хороший творог

Тут даже вопрос не в том, где.

-3

Благодаря тому, что я живу недалеко от Мытищинской ярмарки, у меня всегда есть доступ к качественным продуктам по самым привлекательным в районе ценам. Вопрос в том, как не попасться на уловки производителей и выбрать хороший творог.

В итоге выбрал простой творог в прозрачной упаковке, в которой видно, что он белый, однородного цвета с однородными частицами. Брал обезжиренный, поэтому не удивился, что в упаковке было немного сыворотки.

Как приготовить бутерброд с кабачковой икрой и творожной намазкой

Ингредиенты:

  • Кабачковая икра — 300 граммов
  • Творог — 100 граммов
  • Чеснок — 2 головки
  • Морковь — 150 граммов
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Болгарский перец — 100 граммов
  • Свежий укроп — 25 граммов
  • Столовая ложка майонеза
  • Перец черный и соль по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь и очищенный от семян перец натер на крупной терке
  2. Обжарил натертые перец и морковь в течение 5 минут
  3. Добавил на сковороду очищенный измельченный чеснок
  4. Высыпал на сковороду соль и черный перец
  5. Пожарил все еще пару минут и поставил остывать
  6. Через 10 минут добавил к зажарке творог, майонез и икру кабачка
  7. Перемешал все с помощью блендера
  8. Добавил в полученную массу мелко порезанный укроп и перемешал
  9. Поставил намазку в холодильник
Если кому интересно, как приготовить бутерброды с другими ингредиентами из списка выше, пишите в комментарии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются