Всем доброго времени суток и добро пожаловать в мой влог. Сегодня к приготовлению хочу представить рецепт мандаринового пирога без лактозы и пшеничной муки. Он очень ароматный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мандарин - 2 шт. (190 г)
- Яйца С1 - 3 шт.
- Овсяная мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Мандарины необходимо отварить в течение часа, чтобы убрать горечь. Если не боитесь горечи, можно не варить.
- Цитрусовые остудить, нарезать на небольшие кусочки и убрать косточки. Измельчить в блендере, затем добавить яйца и снова взбить.
- Теперь в чашу блендера к остальным ингредиентам добавляем разрыхлитель, ванилин, сахзам по вкусу и овсяную муку. Окончательно взбиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Я использовала овсяные хлопья, предварительно промывала перед перемалыванием. Лучше использовать сухие хлопья или овсяную муку.
Овсяную муку можно заменить на миндальную или кокосовую, с ней пирог будет ещё вкуснее, но и калорийность будет выше.
- Диаметр формы - 16 см
- Вес пирога - 450 г