Найти в Дзене

Мандариновый пирог на овсяной муке // безлактозный десерт // пп-рецепты

Всем доброго времени суток и добро пожаловать в мой влог. Сегодня к приготовлению хочу представить рецепт мандаринового пирога без лактозы и пшеничной муки. Он очень ароматный и простой в приготовлении.

Вариант готового пирога
Вариант готового пирога

Ингредиенты:

  • Мандарин - 2 шт. (190 г)
  • Яйца С1 - 3 шт.
  • Овсяная мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  1. Мандарины необходимо отварить в течение часа, чтобы убрать горечь. Если не боитесь горечи, можно не варить.
  2. Цитрусовые остудить, нарезать на небольшие кусочки и убрать косточки. Измельчить в блендере, затем добавить яйца и снова взбить.
  3. Теперь в чашу блендера к остальным ингредиентам добавляем разрыхлитель, ванилин, сахзам по вкусу и овсяную муку. Окончательно взбиваем до однородности.
  4. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Я использовала овсяные хлопья, предварительно промывала перед перемалыванием. Лучше использовать сухие хлопья или овсяную муку.

Овсяную муку можно заменить на миндальную или кокосовую, с ней пирог будет ещё вкуснее, но и калорийность будет выше.

  • Диаметр формы - 16 см
  • Вес пирога - 450 г
По желанию пирог можно полить любым низкоуглеводным сиропом.
По желанию пирог можно полить любым низкоуглеводным сиропом.