В пожилом возрасте с особым вниманием следует относиться к своему здоровью. Во время поста резкий отказ от привычного питания может стать стрессом для организма, поэтому подходить к планированию меню во время поста нужно рационально.
Об этом пожилым москвичам напомнила заведующая 5-м гериатрическим отделением ГВВ №2, главный гериатр ЮВАО Марина Черняева.
Она предупредила, что чрезмерное ограничение белка может способствовать обострению анемии, остеопороза и прогрессии патологий почек. Поэтому необходимо в дневное меню нужно включить бобовые, орехи, семечки, различные злаковые.
Также ежедневно необходимо употреблять достаточное количество сложных углеводов: макаронные изделия из твёрдой муки, цельнозерновой хлеб, крупы.
Для оптимальной работы желудочно-кишечного тракта, врач посоветовала употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что Малышева назвала капусту эффективным средством борьбы с раком.