Найти тему

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Свекла богата клетчаткой, калием, витамином C, железом и фолиевой кислотой. Так же свекла — один из немногих овощей, который содержит бетаин. Этот мощный антиоксидант борется с повреждением клеток и снижает риск сердечных заболеваний.

Приготовленная по этому рецепту, свекла получается очень ароматной и красивой! Её можно подавать как самостоятельное блюда, гарнир к мясу и рыбе, или готовить на её основе салаты и закуски. Запеченная свекла отлично сочетается с листовыми салатами, брынзой и хумусом.

Ингредиенты:

------------------------

▪️Свекла средняя - 3 шт (~800 гр)

▪️Лук - 150 гр.

▪️Чеснок - 4 зубчика

▪️Растительное масло - 4 ст.л.

▪️Мед - 1 ст.л.

▪️Уксус 9% - 1 ст.л.

▪️Итальянские травы - 1 ст.л.

▪️Соль - 2-3 щепотки

Приготовление:

---------------------------

-2

1. Подготовить продукты. Свеклу помыть и почистить. Лук и чеснок тоже почистить.

-3

2. Готовим маринад. Смешиваем в отдельной посуде мед, масло, уксус, соль и специи.

-4

3. Свеклу режем дольками и выкладываем в форму для запекания.

-5

4. Зубчики чеснока режем на пополам и добавляем к свекле.

Лук режем крупными перьями и тоже кладем в форму.

-6

5. Овощи заливаем маринадом.

Хорошо перемешиваем.

-7

6. Накрываем форму фольгой и ставим в, разогретую до 180° градусов духовку, на 1 час.

-8

7. Через час снимаем фольгу, и ставим овощм обратно в духовку чтобы подрумянились, на 20-30 мин.

-9

8. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются