Свекла богата клетчаткой, калием, витамином C, железом и фолиевой кислотой. Так же свекла — один из немногих овощей, который содержит бетаин. Этот мощный антиоксидант борется с повреждением клеток и снижает риск сердечных заболеваний.
Приготовленная по этому рецепту, свекла получается очень ароматной и красивой! Её можно подавать как самостоятельное блюда, гарнир к мясу и рыбе, или готовить на её основе салаты и закуски. Запеченная свекла отлично сочетается с листовыми салатами, брынзой и хумусом.
Ингредиенты:
------------------------
▪️Свекла средняя - 3 шт (~800 гр)
▪️Лук - 150 гр.
▪️Чеснок - 4 зубчика
▪️Растительное масло - 4 ст.л.
▪️Мед - 1 ст.л.
▪️Уксус 9% - 1 ст.л.
▪️Итальянские травы - 1 ст.л.
▪️Соль - 2-3 щепотки
Приготовление:
---------------------------
1. Подготовить продукты. Свеклу помыть и почистить. Лук и чеснок тоже почистить.
2. Готовим маринад. Смешиваем в отдельной посуде мед, масло, уксус, соль и специи.
3. Свеклу режем дольками и выкладываем в форму для запекания.
4. Зубчики чеснока режем на пополам и добавляем к свекле.
Лук режем крупными перьями и тоже кладем в форму.
5. Овощи заливаем маринадом.
Хорошо перемешиваем.
6. Накрываем форму фольгой и ставим в, разогретую до 180° градусов духовку, на 1 час.
7. Через час снимаем фольгу, и ставим овощм обратно в духовку чтобы подрумянились, на 20-30 мин.
8. Приятного аппетита!