Ингредиенты :
Капуста белокочанная -1 шт
Морковь средняя -2 шт
Зелень -1 пучок (50 гр.)
Уксус 9% - 2 ст. Ложки
Сахар песок - 3 ст. Ложки
Соль - 1ст. Ложка
Масло растительное - 3 ст. Ложки
Способ приготовления :
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, моем (а лучше замачиваем в солёной воде на 30 минут), шинкуем (нарезаем) тонкой соломкой .
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке (если хотите на средней) и добавляем в посуду с нашинкованной капустой.
Зелень моем, сущим, обдираем со стеблей
Рубим ножом
Особенности:
1) Добавляем соль, сахар и уксус
2) Мнём, перемешивая руками, до тех пор пока на дне не появиться капустный сок.
обязательно пробуем на вкус,
- если сильно кисло, добавляем сахар
- если сильно сладко, добавляем уксус
- опять перемешиваем и пробуем.
3) Только теперь можно, точнее нужно добавлять зелень и растительное масло (в противном случае , масло не позволит капусте напитаться уксусом, солью и сахаром), перемешиваем .
4) убираем в холодильник , минут на 30
4) если есть клюква, то её лучше добавить в самом конце.
Всем приятного аппетита .