Найти тему
Александр Пошелюк

Салат витаминный из капусты

Ингредиенты :

Капуста белокочанная -1 шт

Морковь средняя -2 шт

Зелень -1 пучок (50 гр.)

Уксус 9% - 2 ст. Ложки

Сахар песок - 3 ст. Ложки

Соль - 1ст. Ложка

Масло растительное - 3 ст. Ложки

Способ приготовления :

-2

Капусту очищаем от верхних грубых листьев, моем (а лучше замачиваем в солёной воде на 30 минут), шинкуем (нарезаем) тонкой соломкой .

-3

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке (если хотите на средней) и добавляем в посуду с нашинкованной капустой.

-4

Зелень моем, сущим, обдираем со стеблей

Рубим ножом

Особенности:

1) Добавляем соль, сахар и уксус

2) Мнём, перемешивая руками, до тех пор пока на дне не появиться капустный сок.

обязательно пробуем на вкус,

  1. если сильно кисло, добавляем сахар
  2. если сильно сладко, добавляем уксус
  3. опять перемешиваем и пробуем.

3) Только теперь можно, точнее нужно добавлять зелень и растительное масло (в противном случае , масло не позволит капусте напитаться уксусом, солью и сахаром), перемешиваем .

4) убираем в холодильник , минут на 30

4) если есть клюква, то её лучше добавить в самом конце.

Всем приятного аппетита .