Найти в Дзене
Готовим дома

5 вкусных рецептов для Великого поста

1. Грибной суп: Ингредиенты:Грибы (шампиньоны или вешенки)
Лук
Картофель
Морковь
Вода
Соль
Перец
Приготовление:Нарежьте грибы, лук, картофель и морковь.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком.
Переложите грибы и лук в кастрюлю, добавьте картофель, морковь и воду.
Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим.

2. Гречневая каша с овощами: Ингредиенты:Гречневая крупа
Вода
Морковь
Лук
Перец
Томатная паста
Соль
Перец
Приготовление:Отварите гречневую крупу в кипящей воде до готовности.
Нарежьте морковь, лук и перец.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте морковь и перец, обжарьте все вместе.
Добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы получился соус.
Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте гречневую кашу с овощами и соусом.
Подавайте горячей.

-2

3. Картофельные котлеты: Ингредиенты:Картофель
Лук
Мука
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:Отварите картофель в кипящей воде до готовности.
Разомните картофель вилкой или пропустите через пресс.
Нарежьте лук и добавьте его в картофельное пюре.
Добавьте муку, соль и перец, перемешайте все вместе.
Сформируйте котлеты из картофельной массы.
Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Подавайте горячими.

-3

4. Фасолевый суп: Ингредиенты:Фасоль (консервированная или замоченная)
Картофель
Морковь
Лук
Вода
Соль
Перец
Приготовление:Нарежьте картофель, морковь и лук.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте морковь и обжарьте все вместе.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль и воду.
Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим.

-4

5. Овощной салат с йогуртовым соусом: Ингредиенты:Огурцы
Помидоры
Перец
Лук
Йогурт
Лимонный сок
Соль
Перец
Приготовление:Нарежьте огурцы, помидоры, перец и лук.
Смешайте йогурт, лимонный сок, соль и перец в миске.
Добавьте овощи в йогуртовый соус и перемешайте.
Подавайте салат охлажденным.

-5



Еда
6,93 млн интересуются