Постное, но очень вкусное и сытное блюдо - плов с фасолью. Готовится невероятно просто. Моя тетя не раз готовила его при мне. Рецепт очень легко запоминается. Разнообразит ваше меню и удивит новым вкусом. Удивительно простой набор продуктов, а в результате оригинальный обед или ужин для всей семьи. Рецепт лёгкий в приготовлении, а сам рис очень хорошо сочетается с фасолью. Готовое блюдо отлично подойдёт для всей семьи
Ингредиенты:
Рис 2/3 стакана
Фасоль консервированная белая 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Куркума 0,5 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Вода 2 стакана
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук очищаю от шелухи и нарезаю небольшими кусочками.
Морковь мою под проточной водой, счищаю верхний слой и нарезаю небольшими брусочками.
Выкладываю лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом. Теперь обжариваю 3-4 минуты на сильном огне.
Добавляю соль, перец, куркуму. Перемешиваю и оставляю потушиться ещё на 1-2 минуты.
Аккуратно наливаю воду. После этого на сковороду равномерно выкладываю рис.
Рис предварительно нужно хорошо промыть до прозрачной воды.
Добавляю чеснок и ставлю на небольшой огонь.
Готовлю до того момента,как вода полностью впитается и рис станет мягкий.
После этого выкладываю в рис консервированную белую фасоль и аккуратно перемешиваю.
Фасоль можно и отварить самим, предварительно замочив на ночь. Но больше нравится с консервированной.
Накрываю крышкой и даю настояться 10-15 минут.
Плов с фасолью готов! Подаём на стол и наслаждаемся новым вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите в комментариях своем мнение.
Другие мои рецепты можно посмотреть здесь: