Вы знаете, что, руководствуясь принципами правильного питания, рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Ведь белок, содержащийся в рыбе, гораздо легче усваивается организмом, чем белок, который содержится в мясе. В его состав входят аминокислоты, необходимые нашему организму. Рыбу лучше употреблять разных сортов, чтобы получить максимальную пользу. Раньше я не обращала внимание на минтай, рыбка казалась мне суховатой и непрезентабельной. Но, попробовав ее однажды у подруги, я теперь регулярно ее готовлю. И моим домашним этот вариант пришелся по вкусу. Для начала моем и чистим нашу рыбку. Удаляем все внутренности и черную пленку из брюшка. Разрезаем по хребту и делаем филе. Но это, если вам попалась целая рыбка. Я же чаще всего покупаю филе, с ним вообще никакой возни, просто помыть или еще разморозить, если оно замороженное. Режем филе на крупные куски, солим и перчим, можно посыпать специальной приправой для рыбы. Если у вас была целая рыбка, то порезанные куски можно на 2 минуты положить
Всегда проходила мимо полки с "обычным минтаем", но недавно подруга поделилась отличным рецептом. И к нему вкусный гарнир
25 марта 202425 мар 2024
4
2 мин