Найти в Дзене

Всегда проходила мимо полки с "обычным минтаем", но недавно подруга поделилась отличным рецептом. И к нему вкусный гарнир

Вы знаете, что, руководствуясь принципами правильного питания, рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Ведь белок, содержащийся в рыбе, гораздо легче усваивается организмом, чем белок, который содержится в мясе. В его состав входят аминокислоты, необходимые нашему организму. Рыбу лучше употреблять разных сортов, чтобы получить максимальную пользу. Раньше я не обращала внимание на минтай, рыбка казалась мне суховатой и непрезентабельной. Но, попробовав ее однажды у подруги, я теперь регулярно ее готовлю. И моим домашним этот вариант пришелся по вкусу. Для начала моем и чистим нашу рыбку. Удаляем все внутренности и черную пленку из брюшка. Разрезаем по хребту и делаем филе. Но это, если вам попалась целая рыбка. Я же чаще всего покупаю филе, с ним вообще никакой возни, просто помыть или еще разморозить, если оно замороженное. Режем филе на крупные куски, солим и перчим, можно посыпать специальной приправой для рыбы. Если у вас была целая рыбка, то порезанные куски можно на 2 минуты положить

Вы знаете, что, руководствуясь принципами правильного питания, рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Ведь белок, содержащийся в рыбе, гораздо легче усваивается организмом, чем белок, который содержится в мясе. В его состав входят аминокислоты, необходимые нашему организму. Рыбу лучше употреблять разных сортов, чтобы получить максимальную пользу.

Раньше я не обращала внимание на минтай, рыбка казалась мне суховатой и непрезентабельной. Но, попробовав ее однажды у подруги, я теперь регулярно ее готовлю. И моим домашним этот вариант пришелся по вкусу.

Для начала моем и чистим нашу рыбку. Удаляем все внутренности и черную пленку из брюшка. Разрезаем по хребту и делаем филе.

Но это, если вам попалась целая рыбка. Я же чаще всего покупаю филе, с ним вообще никакой возни, просто помыть или еще разморозить, если оно замороженное.

Режем филе на крупные куски, солим и перчим, можно посыпать специальной приправой для рыбы.

Если у вас была целая рыбка, то порезанные куски можно на 2 минуты положить на разогретую с растительным масло сковороду кожей вниз, чтобы получилась красивая корочка.

А дальше – самое главное: делаем соус, который и дает весь вкус.

Для него берем соленый или маринованный огурчик (какой у вас есть), очищаем его от кожи и натираем на крупной терке.

-2

Лук и укроп моем, обсушиваем и мелко режем.

В миске соединяем сметану, порезанные овощи и зелень, добавляем молотый кориандр и все хорошо перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем нашу рыбку, сверху ложкой кладем получившийся соус и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

-3

В это время подготовим гарнир. Для него мы сегодня возьмем рис.

Рис нужно отварить в большом количестве воды в течение 15 минут, затем откинуть его на дуршлаг.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с ложкой топленого масла. Выкладываем морковь, тушим 5 минут, помешивая. Затем добавляем зеленый горошек, рис, соль, чайную ложку лимонного сока и соевый соус. Перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

-4

Вынимаем рыбку из духовки и ужин готов!

Ингредиенты:

· Минтай филе – 500 г или 2 целых тушки;

· Соленые или маринованные огурчики – 2 штуки;

· 1 пучок укропа;

· 1 небольшая луковица;

· Сметана – 250 г;

· Соль и приправы по вкусу

Для гарнира:

· 1 стакан риса (я беру рис басмати);

· 1 большая морковь;

· 1 стакан зеленого горошка;

· 2 столовые ложки соевого соуса;

· Масло топленое - 2 столовые ложки;

· Сок лимона – 1 чайная ложка;

· Соль по вкусу

Попробуйте приготовить. Рыбка под соусом в сочетании с оригинальным рисом – очень вкусно.

И, как всегда, жду ваших комментариев! И поддержите, пожалуйста, подпиской мой канал!