Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Тефтели в томатном соусе по этому рецепту Вам точно понравятся.

Ингредиенты
Рис - 130 грм.
Фарш - 500 грм. (у меня свинина и говядина)
Лук - 1 шт. ( средний)
Морковка - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп и петрушка - по вкусу

Для заливки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (у меня 15%)
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Паприка- 1 ч.л.
Вода - 0.5 л.

Как приготовить:
1. Сначала нужно отварить рис до готовности.
2. Затем мелко нарезать лук и чеснок, натереть морковку на терке.
3. В миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, морковку, яйцо, соль, перец, укроп и петрушку.
4. Сформировать из полученной массы тефтели и выложить их в форму для запекания.
5. Для приготовления заливки нужно смешать томатную пасту, сметану, соль, перец, паприку и воду.
6. Залить тефтели полученной заливкой.
7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут.
8. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром.


#какготовить#рецепты#готовка #тефтели