Найти тему

В советское время колбасу делали их натуральных продуктов. "Времена изменились", поэтому готовлю ее сама без лишних добавок

Уже много лет не покупаю колбасу, давно разочаровалась в ее качестве и вкусе. Предпочитаю запекать мясо и резать его на бутерброд или готовлю колбаску сама. Конечно, это не относится к сырокопченой колбасе, а речь идет про вареную.

По этому рецепту колбасу можно готовить из куриного мяса или из мяса индейки.

Как вы, конечно, знаете оба вида мяса являются диетическими, и поэтому такую колбаску можно давать и маленьким деткам, и школьникам с собой в школу или на тренировку в качестве перекуса.

Чтобы колбаса получилась сочной и вкусной нужно брать 2 вида мяса – филе грудки и филе бедра птицы в соотношении 1:2.

Фарш для колбасы мы будем делать, не используя мясорубку или блендер, а будем резать мясо ножом.

Итак, приступим.

Берем куриное мясо – филе грудки и бедра, моем, даем воде стечь, промокаем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем все пленочки и лишний жир, затем режем на кусочки примерно 1 см. Перекладываем в миску.

Чеснок чистим и трем на мелкой терке, добавляем к мясу, солим, поливаем лимонным соком, добавляем специи по вашему вкусу. Я кладу мускатный орех, черный свежемолотый перец и молотый кориандр.

Хорошо перемешиваем, даем постоять некоторое время.

Если мясо без жировых прослоек, можно добавить растопленное масло для сочности.

Берем рукав для запекания, отрезаем часть, затем разрезаем по одному шву, разворачиваем, чтобы получился однослойный лист.

Плотно укладываем по диагонали мясо и туго заворачиваем его, формируя колбасу. Завязываем колбасу с одной стороны, мясо еще раз хорошо проминаем и завязываем с другой стороны.

-2

Если вы завязываете нитками, то их нужно смазать маслом, чтобы они не загорелись. Я чаще завязываю узлом сам рукав. Но тут нужно приспособиться, чтобы получилась плотная упаковка.

Кладем колбасу на сухой противень швом наверх и делаем, несколько проколов пленки зубочисткой, чтобы она не лопнула при запекании.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Колбаса получается сочная и ароматная. И времени на нее мы потратили совсем немного.

-3

После того, как она остынет, пленку снимаем, перекладываем в контейнер. Можно резать и есть.

Я делаю с этой колбаской бутерброды, сверху можно украсить такой бутерброд листиком салата или зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

· Куриная грудка – 200 г;

· Куриное бедро без кости и кожи – 400 г;

· Масло сливочное или топленое – 2 чайные ложки;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Сок лимона – 1 чайная ложка;

· Мускатный орех, черный молотый перец, кориандр – по 1 щепотке;

· Соль по вкусу;

· По желанию можно добавить зелень, маслины, орехи

Обязательно попробуйте приготовить! Я думаю, вам тоже не захочется покупать магазинную колбасу.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!