Найти тему

Рулетики с брынзой

Оглавление
Рулетики с брынзой
Рулетики с брынзой

Рецепт выпечки с начинкой из брынзы. Турецкая кухня.

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Противень

· Вилка

· Кухонные весы

· Нож

· Бумага для выпечки

· Скалка

· Кулинарный коврик

Приготовление:

1. Тесто растаиваем при комнатной температуре на кулинарном коврике

2. Чтобы тесто при размораживании не прилипло к коврику его нужно присыпать мукой

В оригинальном рецепте применяется тесто филло, оно более тонкое и при выпечке не увеличивается в размере, но если не смогли его купить, рулетики из слоеного теста получаются тоже вкусные.

3. Петрушку моем и мелко нарезаем

4. В миске растираем брынзу вилкой и смешиваем ее с нарезанной зеленью

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем треугольниками

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
Сворачиваем рулетики
Сворачиваем рулетики

6. На основание треугольника выкладываем начинку

Много начинки выкладывать не надо, при выпечке начинка будет вылезать из рулетика

7. Сворачиваем тесто в рулетик. Сначала загибаем противоположные стороны треугольника, после чего сворачиваем в сторону вершины треугольника

8. Выкладываем рулетики на бумагу для выпечки

-4

9. Смазываем рулетики молоком и посыпаем кунжутом

10. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут

11. Время выпечки зависит от Вашей плиты.

12. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если после прокола выпечки на зубочистке нет теста, выпечка готова

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Тесто филло – 1 лист ( в рецепте слоеное бездрожжевое 1 лист)

· Брынза – 100 грамм

· Петрушка – пучок

· Кунжут – 1 ст. ложка

· Молоко 1 ст. ложка

· Мука – 1 ст. ложка для присыпки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются