Отгуляв сытную и щедрую Масленицу, принято начать ограничивать свой рацион, делая выбор в сторону менее калорийных и более легких продуктов – чтобы стремительно влететь в весну и встретить лето в отличной форме, быть готовым к активной деятельности и активному отдыху. Так чем же правильнее закусить стопку любимой водки с Иткуля в конце марта? Хотим предложить вам рецепт постного паштета🌱, даже не одного, а по сути, четырех - из красной фасоли, авокадо, чечевицы и баклажана. Все вместе они украсят любой стол и приятно удивят своим вкусом.
Не забывайте подписываться на наш канал, это важно для алгоритмов Дзена. Так платформа будет показывать вам действительно интересные статьи.
Ингредиенты на 4 порции каждого:
400 г отварной красной фасоли
3-4 ст. л. готового соуса сладкий чили
400 г авокадо
8 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сока лимона
400 г отварной желтой чечевицы
2-3 ст. л. соевого соуса
щепотка куркумы
400 г баклажанов
2-3 щепотки кунжута
400-600 г бородинского хлеба
щепотка паприки
соль
Рецепт приготовления:
1️⃣Паштет из фасоли. Красную отварную фасоль (можно консервированную, тогда откиньте ее из банки на сито и промойте холодной водой) поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
2️⃣Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.
3️⃣Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендер до получения массы однородной консистенции. Добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.
4️⃣Паштет из баклажанов: мякоть нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом (или с грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковородке).
5️⃣Приготовьте тосты, на которых будете подавать паштет: ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали, получившиеся треугольники подсушите в духовке.
6️⃣При подаче на стол на деревянную доску любой формы выложите кусочки хлеба. Паштеты разложите по отдельным пиалам, каждую порцию посыпьте паприкой.
Приятного аппетита!