Найти тему
Готовим дома

Рецепт приготовления картофеля по-французски

Картофель по-французски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно из доступных ингредиентов, а сам процесс не займет много времени.

Итак, для приготовления картофеля по-французски вам понадобятся следующие продукты:

6 картофелин; 2 моркови; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сливочного масла; 1 стакан молока; ½ стакана тертого сыра; соль, перец по вкусу; свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки овощей: очистите картофель, морковь и лук, затем нарежьте их крупными кусками. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масла, обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения, затем убавьте огонь и варите смесь на медленном огне в течение 10 минут. Молоко должно немного загустеть.