Все знакомое, все наше. Кроме того есть еще люди которые тыкву на огороде выращивают. Уж они то знают о ее вкусе... И никаких проблем с приобретением. А о пользе яблок и тыквы уже давно все уши прожужжали. Вот давайте из тыквы с яблоками приготовим простое рагу, а дальше будет видно: если не приживется оно в вашем меню, то попросту заменим его другим. Рецепт понравится понравится людям соблюдающим здоровый образ жизни, а также для питания в Великий Пост, поскольку ничего жареного там нет. Кстати неплохой вариант для вегетарианцев или детей.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы с кило, 300 гр кисло-сладких яблок,
100 гр изюма (лучше светлого) и пару ст.ложек растительного масла.
Как приготовить:
Тыкву без корки и семечек нарезаем удобными для еды кубиками см по 2, складываем в кастрюлю или сотейник. Тоже самое проделываем с яблоками.
Изюм нужно обязательно помыть, обсушить и засыпать к тыкве и яблокам. Заливаем воды так, чтобы продукты были покрыты где-то до середины, добавим ложку масла. Доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и томим до готовности тыквы. Здесь рецепт предусматривает еще и изюм, поэтому рагу из тыквы с яблоками порадует вас еще и сладковатым оттенком. Регулировать сладость можно количеством изюма.
Примечание:
Хороши в данном случае кастрюли с индикаторами на крышках. Как только нагрели до середины зеленого сектора, убавили пламя, поставьте на рассекатель. И можете идти смотреть футбол, или что вы там смотрите. Можно готовить и в горшочках в духовке или печи, если у кого-то еще осталась. Вполне допустимо в качестве гарнира к рыбе или курице.
Подаем:
Когда наше сладкое рагу готово, польем его ароматным растительным маслицем и ... ешьте на здоровье! Кстати, какую особенность вы заметили? Правильно: готовим без соли! Приятного аппетита!