Нежное и всеми любимое лакомство. Без лактозы, «лишнего» жира и сахара)
Я использую творог Parmalat, из него изначально специальным образом убрана лактоза.
Ингредиенты:
- Творог без лактозы - 1 упаковка - 260г
- Шоколад темный - 1 плитка - 100г (у меня Ritter Sport 61-74%, в нем max натуральный состав)
- Начинка на ваш вкус
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером.
- Возьмите небольшие силиконовые формы, плотно выложите в них творог. Если хотите добавить начинку - заполняйте форму на половину, далее начинка и сверху снова творог.
- Поставьте форму с творогом в морозильную камеру до застывания.
- Разломайте шоколад на дольки и постепенно растопите в микроволновой печи. Время выставляйте до 30 секунд, тщательно перемешивайте и повторяйте разогрев до однородной смеси шоколада.
- Темперирование шоколада.
Данный пункт по желанию, но без темперирования шоколад будет таять в руках и при комнатной температуре.
- Остудите шоколад до 27 градусов.
- Поднимите температуру шоколада до 32 градусов с помощью микроволновой печи. Выставляйте время до 10 секунд и тщательно перемешивайте.
- Остудите шоколад до 20 градусов.
- Шоколад темперирован.
- Возьмите тарелку и покройте ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Так будущие сырки после застывания проще отойдут.
- Достаньте форму с творогом из морозильной камеры. Каждую порцию насадите на шпажку или вилку.
- Окуните творог в шоколад и выложите застывать на тарелку. Если шоколад не был темперирован он застынет только в холодильнике.
- Когда шоколад застыл, а творог разморозился - ваши любимые сырки готовы ✅
- Приятного аппетита 😊
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.