Найти тему
ГастроНорм ✔️

Сырки без лактозы

Оглавление

Нежное и всеми любимое лакомство. Без лактозы, «лишнего» жира и сахара)

Я использую творог Parmalat, из него изначально специальным образом убрана лактоза.

Ингредиенты:

  1. Творог без лактозы - 1 упаковка - 260г
  2. Шоколад темный - 1 плитка - 100г (у меня Ritter Sport 61-74%, в нем max натуральный состав)
  3. Начинка на ваш вкус

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером.
  • Возьмите небольшие силиконовые формы, плотно выложите в них творог. Если хотите добавить начинку - заполняйте форму на половину, далее начинка и сверху снова творог.
  • Поставьте форму с творогом в морозильную камеру до застывания.
  • Разломайте шоколад на дольки и постепенно растопите в микроволновой печи. Время выставляйте до 30 секунд, тщательно перемешивайте и повторяйте разогрев до однородной смеси шоколада.
  • Темперирование шоколада.

Данный пункт по желанию, но без темперирования шоколад будет таять в руках и при комнатной температуре.

  1. Остудите шоколад до 27 градусов.
  2. Поднимите температуру шоколада до 32 градусов с помощью микроволновой печи. Выставляйте время до 10 секунд и тщательно перемешивайте.
  3. Остудите шоколад до 20 градусов.
  4. Шоколад темперирован.
  • Возьмите тарелку и покройте ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Так будущие сырки после застывания проще отойдут.
  • Достаньте форму с творогом из морозильной камеры. Каждую порцию насадите на шпажку или вилку.
  • Окуните творог в шоколад и выложите застывать на тарелку. Если шоколад не был темперирован он застынет только в холодильнике.
  • Когда шоколад застыл, а творог разморозился - ваши любимые сырки готовы ✅
  • Приятного аппетита 😊

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.