Найти тему

Ваше утро будет сытным, если вы приготовите завтрак по-новому: "яичница на лаваше с аппетитной начинкой"

Оглавление

Утром мы всегда спешим, и времени на приготовление завтрака совсем немного, но хочется разнообразия, а не просто сварить яйцо всмятку или заварить кашу из пакетика.

Я люблю быстро делать разнообразные блюда. Например, с использованием лаваша. Это очень удобный продукт, с которым можно приготовить разные блюда.

Давайте расскажу вам как приготовить с ним яичницу.

Нам понадобится:

· 1 лист тонкого лаваша;

· 2 яйца;

· 1 лист салата;

· Укроп или петрушка – по вашему вкусу;

· 1 помидор;

· Кусочек любого мяса или буженины;

· Немножко тертого сыра;

· Соль – щепотка;

· Топленое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.

Овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидор режем кружочками, зелень мелко шинкуем.

Из лаваша вырезаем круг при помощи тарелки под размер сковороды.

-2

На разогретую сковороду выкладываем масло и выливаем яичную смесь. Даем смеси немного схватиться и кладем сверху лист лаваша, накрываем тарелкой и переворачиваем.

На половину яичного блинчика выкладываем лист салата, на него дольки помидоров, кусочек мяса, сверху зелень и посыпаем тертым сыром.

Складываем блинчик пополам, обжариваем его 2-3 минуты, затем переворачиваем, смазываем маслом и обжариваем еще столько же.

Готово! Получается очень сытная и красивая яичница.
Готово! Получается очень сытная и красивая яичница.

Еще можно сделать рулеты с лавашом. Для этого мы также жарим яичный блинчик, накрываем его лавашом и переворачиваем, а дальше начинку кладем на середину блинчика. Начинку тоже можно менять, например вместо помидоров взять огурчик, мелко порезанный, мясо тоже можно взять, например, кусочек куриной грудки и мелко ее порезать. Если мы берем куриную грудку, то лучше еще добавить какой-нибудь соус, например, кетчуп для сочности.

После того, как мы выложили на блинчик порезанную куриную грудку, огурчик, зелень и соус, посыпали сыром, сворачиваем блинчик в трубочку, аккуратно переворачивая его швом вниз, чтобы он поджарился еще несколько минут. Получается очень красиво, напоминает шаурму, да и сытно почти также.

-4

А можно сделать еще проще: яйца взболтать вилкой с солью, добавить кусочки порезанного мяса, немного зелени и выложить на разогретую с маслом сковороду, помешивая обжарить и выложить на середину приготовленного листа лаваша. Посыпать натертым сыром, свернуть трубочкой и обжарить с двух сторон.

Начинки можно делать разные на ваш вкус и этим разнообразить утренние завтраки.

Я думаю, идея понятна.

Обязательно попробуйте и как всегда, жду ваших комментариев!