Утром мы всегда спешим, и времени на приготовление завтрака совсем немного, но хочется разнообразия, а не просто сварить яйцо всмятку или заварить кашу из пакетика.
Я люблю быстро делать разнообразные блюда. Например, с использованием лаваша. Это очень удобный продукт, с которым можно приготовить разные блюда.
Давайте расскажу вам как приготовить с ним яичницу.
Нам понадобится:
· 1 лист тонкого лаваша;
· 2 яйца;
· 1 лист салата;
· Укроп или петрушка – по вашему вкусу;
· 1 помидор;
· Кусочек любого мяса или буженины;
· Немножко тертого сыра;
· Соль – щепотка;
· Топленое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.
Овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидор режем кружочками, зелень мелко шинкуем.
Из лаваша вырезаем круг при помощи тарелки под размер сковороды.
На разогретую сковороду выкладываем масло и выливаем яичную смесь. Даем смеси немного схватиться и кладем сверху лист лаваша, накрываем тарелкой и переворачиваем.
На половину яичного блинчика выкладываем лист салата, на него дольки помидоров, кусочек мяса, сверху зелень и посыпаем тертым сыром.
Складываем блинчик пополам, обжариваем его 2-3 минуты, затем переворачиваем, смазываем маслом и обжариваем еще столько же.
Еще можно сделать рулеты с лавашом. Для этого мы также жарим яичный блинчик, накрываем его лавашом и переворачиваем, а дальше начинку кладем на середину блинчика. Начинку тоже можно менять, например вместо помидоров взять огурчик, мелко порезанный, мясо тоже можно взять, например, кусочек куриной грудки и мелко ее порезать. Если мы берем куриную грудку, то лучше еще добавить какой-нибудь соус, например, кетчуп для сочности.
После того, как мы выложили на блинчик порезанную куриную грудку, огурчик, зелень и соус, посыпали сыром, сворачиваем блинчик в трубочку, аккуратно переворачивая его швом вниз, чтобы он поджарился еще несколько минут. Получается очень красиво, напоминает шаурму, да и сытно почти также.
А можно сделать еще проще: яйца взболтать вилкой с солью, добавить кусочки порезанного мяса, немного зелени и выложить на разогретую с маслом сковороду, помешивая обжарить и выложить на середину приготовленного листа лаваша. Посыпать натертым сыром, свернуть трубочкой и обжарить с двух сторон.
Начинки можно делать разные на ваш вкус и этим разнообразить утренние завтраки.
Я думаю, идея понятна.