На заре своего знакомства с просторами интернета иногда занимался троллингом, интересно было наблюдать, как заводятся просто так люди. Вот раз наткнулся на обсуждение охоты, даже варварской бойни, дельфинов гринд на Фарерских островах. Народ, в основном женщины, были так сильно этим возмущены. Я и спрашиваю, а почему нельзя на на них охотиться? Мне, как тупому, объясняют, что это же дельфины, а это такие милые животные.
Хорошо, говорю, вот вы сидите сейчас на диване перед компьютером, в руке у вас бутерброд на котором колбаса из не менее милого поросенка, или буренки, а вы о каких-то далеких дельфинах переживаете. Я, конечно же, был тоже противник такого забоя, но если бы он проводился, как и положено на чем-то, похожем на мясокомбинат, то почему бы и нет. Дельфиньим и китовым мясом питались всегда все прибрежные народы.
Люди всегда потребляли в пищу мясо, даже тех животных, о которых мы думаем, что они несъедобны. В моем детстве, к примеру, ослы не считались за ценную скотину, и пацанята отлавливали их и за 5 рублей продавали заезжим зверинцам. Сейчас, цену не знаю, но их охотно скупают работающие в Киргизии приезжие из Поднебесной.
Ну с ними все понятно, при таком огромном количестве населения, они едят все, до чего могут дотянуться. Но для большинства людей все же существуют моральные-этические ограничения: есть категория животных, потребление которых в пищу вызывает, у многих, неприятие, вот об этом и рассказ Виктора Борщева:
Недавно на канале была статья про то, кто какое мясо ел. Кто буйволятину, кто кенгурятину. Хочу рассказать какое мясо некоторые употребляли на Севере.
Все, кто приезжал жить и работать в г. Радужный, ХМАО жили сначала во временном жилье в посёлке, с чего собственно и начинался город. Потом получали квартиры в многоэтажных домах. Работники ГПЗ жили во временном жилье на последней улице посёлка. Там были бараки из бруса, двухэтажные щитовые дома, чешские общаги УНИМО, балки.
Все друг друга знали, а многие были ещё и родственниками. Тут же стоял отдельный домик на две квартиры, мы называли его "теремок". Коридор разделял его на две половины. В одной половине жил Сашка с семьёй. Сашка был очень интересным парнем. Много где побывал и много чего повидал. Ходил на путину на Дальнем Востоке, мыл золото в Магадане, работал приёмщиком на фактории, принимал пушнину у нанайских охотников. Возле теремка постоянно обитала свора собак.
С ними у Сашки дело было поставлено на поток. Взрослых особей забивал, тут же подрастало молодое поколение. Шкуры выделывал, шили с женой шапки и безрукавки, а мясо употребляли в пищу. В коридорчике постоянно висели сушились шкуры.
А у меня работал Гришка, он водил дружбу с этим Сашкой. Тут у Сашкиной жены подоспел день рождения. Пригласили они в гости Гришку с его женой Наташкой.
Дальше со слов самого Гришки.
Пришли в гости, дружненько налепили пельменей. Сидят попивают водочку, закусывают пельменями. Наташка трескает пельмени за обе щёки, а Гришка сидит посмеивается. Попили, поели, пошли домой. Вышли в коридор, Наташка спрашивает:
- Ты чего смеялся?
- А ты из чего пельмени ела?
- Ну как из чего? Из свинины, говядины.
- Да, а шкуры чьи?
И тут до Наташки дошло, все пельмени пошли в обратку. Больше она к Сашке в гости не ходила.
Вот такая история, а вы говорите буйволятина, кенгурятина.