Найти тему
Beer Club (Канал о пиве)

Крафтовое пиво из Малоярославца! Japan Lager от GRENADER BREWERY

Сегодня я хочу рассказать о местном крафтовом пиве.

Это пиво варят на территории Калужской области в городе Малоярославец.

Пивоварня работает с 2005 года. Её название тесно связано с историческим прошлым города и славой русского оружия.

Фото автора канала (из личного архива).
Фото автора канала (из личного архива).

Безусловно главными в истории города стали события Отечественной войны 1812 года, когда город был ареной решающего сражения, которое изменило ход войны.

Фото автора канала (из личного архива).
Фото автора канала (из личного архива).

Горожане бережно относятся к памяти событий тех времён. В городе есть музей, диорама сражения, памятники.

Малоярославцу присвоено почётное звание "Город воинской славы"

Фото автора канала (из личного архива).
Фото автора канала (из личного архива).

Неоднократно бывал в этом городе.

Представленные фотографии сделаны автором канала в разное время. В публичном доступе публикуются впервые.

Думаю, что читателям будет интересно увидеть те места о которых идёт речь.

Но вернёмся к пиву.

Спешу представить очередное крафтовое пиво от Grenader Brewery.

Japan Lager

-4

Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветлённое "ЯПОНСКИЙ ЛАГЕР"

Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный (производство Россия, Германия, Бельгия), хмель (производство Германия, Китай, Чехия), рис, дрожжи пивные.

Объем: 0,5 л.

Изготовитель: ООО "Малоярославецкая пивоваренная компания "ГРЕНАДЕР" (Калужская обл., г. Малоярославец)

Цена: 210 рублей

  • ЭНС - 11,0%
  • Алкоголь - 4,0%
  • Горечь - 3 IBU

Дата розлива: 15.02.2024

-5

Довольно редкий стиль пива для нашей страны. В России мало кто варит такое пиво. Поэтому приятно видеть в их числе местных пивоваров.

Это японский лагер. Хотя в нашем случае будет правильнее лагер, сваренный в японском стиле.

Пиво мутно-золотистого цвета, полупрозрачное. Пена стойкая и плотная. В аромате - рис, зерно. Вкус специфический, насыщенный. Во вкусе - солод, рис, кислинка. Горечь практически не ощущается.

Это типичное азиатское пиво, в которое добавляют рис. Для своего стиля сварено местной пивоварней качественно. Оно и должно быть таким. Просто к нему надо привыкнуть. Не нужно его отвергать сразу после первого глотка.

Пиво на любителя, но попробовать его стоит для расширения своего пивного кругозора.

-6

Моя оценка: 3,75 из 5

Хочу обратить Ваше внимание на канал "ПУПулярная еда!", автор которого калужанин как и я. Он тоже пишет про пиво. На его канале Вы также найдёте обзоры на рестораны, доставку и продукты из магазинов. Для перехода на канал воспользуйтесь этой ссылкой.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем спасибо за просмотр.

Другие интересные публикации канала:

Еда
6,93 млн интересуются