Найти в Дзене

Апельсиновая пасха заварная

Ингредиенты: 0,5 кг творога 9%
70 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
2 яичных желтка (сырых!)
100 мл апельсинового сока
порошок цедры целого апельсина (натереть на мелкой терке весь апельсин корочкой до белого)
2 ч. л. ванильного сахара
цукаты по желанию Как готовить: 1. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить мягкое масло, цедру и творог. 2. Начать взбивать пасху миксером, подливая апельсиновый сок. 3. Творожную массу поставить на паровую баню со средним огнем под ней и прогреть пасху, постоянно помешивая. 4. Постепенно довести массу до появления первых пузырьков! Не кипятить! Только до первых пузырьков и сразу снять с огня! 5. Остудить до комнатной температуры в чаше с ледяной водой, периодически перемешивая массу. 6. Добавить апельсиновые цукаты, если желаете и перемешать. 7. Пасочницу выложить влажной марлей, сложенной в четыре слоя и переложить сюда же плотно творожную массу, разровнять по уголкам. 8. Закрыть свободными краями марли, устано
Оглавление

Ингредиенты:

0,5 кг творога 9%
70 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
2 яичных желтка (сырых!)
100 мл апельсинового сока
порошок цедры целого апельсина (натереть на мелкой терке весь апельсин корочкой до белого)
2 ч. л. ванильного сахара
цукаты по желанию

Как готовить:

1. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить мягкое масло, цедру и творог.

2. Начать взбивать пасху миксером, подливая апельсиновый сок.

3. Творожную массу поставить на паровую баню со средним огнем под ней и прогреть пасху, постоянно помешивая.

4. Постепенно довести массу до появления первых пузырьков! Не кипятить! Только до первых пузырьков и сразу снять с огня!

5. Остудить до комнатной температуры в чаше с ледяной водой, периодически перемешивая массу.

6. Добавить апельсиновые цукаты, если желаете и перемешать.

7. Пасочницу выложить влажной марлей, сложенной в четыре слоя и переложить сюда же плотно творожную массу, разровнять по уголкам.

8. Закрыть свободными краями марли, установить сверху гнет. Всю конструкцию убрать в холодильник на 10-12 часов.

9. Готовую апельсиновую творожную пасху переложить на блюдо, снять марлю и украсить по вкусу.

Кулинарные записки обо всём