На заседании Клуба Улицы Правды Михаил Хазин обсудил с коллегами актуальные тенденции в мире:
Михаил Хазин: Договариваться нужно вот с этой вот.. то, что называется старой земельной элитой Западной Европы. Венгрия, Словакия и прочее это не Западная Европа, но элиты в данном случае совпадающие, поскольку они католические и у них главный координатор Ватикан.
Можно надеяться на то, что военные элиты Франции сумеют отбить свою страну у Британии. Или хотя бы часть своей страны. Причем на этот раз воевать придется не с аквитанским оккупационным корпусом, но все же понимают, что в столетней войне главным ресурсом это была Южная Франция, которая Аквитания, которая исходная база Плантогенетов.
Плантогенеты – это анжуйская династия, а вовсе не британская. А будет соответственно исламское нашествие, в той или иной форме. Соответственно, часть территории придется отдать, и эта исламская часть будет контролироваться как раз из Лондона. Часть будет постепенно отбиваться. Посмотрим, что получится.
Потому что, еще раз повторяю, Испания и Португалия под полным контролем Лондона, и тут даже надеяться не на что. Аналогичная ситуация, скорее всего в Бенилюксе и, соответственно, в Западной Германии, в Северо-Западной Германии, в Дании.
Какая ситуация в Скандинавии? Мне абсолютно очевидно, что там в какой-то момент произойдет полный распад государственности. Потому что и Швеция, и Норвегия могут существовать, только если у них есть мощный внешний рынок. Как только вот эта модель разделения труда начинает разрушаться, они просто впадают в ситуацию тотальной нищеты.
Напомню, что когда Швеция доминировала в Европе в 17-18 веке, там 30-летняя война, и т.д. и т.п., то большая часть территории Швеции была на материке.
Каринэ Геворгян: Маленькое примечание. Дания единственная страна Европы, которая сохранила Гренландию иными словами колонию. Поэтому Дания, будучи самой маленькой страной, представляет довольный интерес.
Михаил Хазин: Трамп предлагал купить у Дании. Они отказались, но я могу вас уверить, что в новых условиях в Дании будет сделано предложение, от которого она не сможет отказаться. А если она будет отказываться, то там… как это произошло в Судане, произойдет какая-нибудь революция или еще чего-нибудь.
Каринэ Геворгян: Там произойдет то, что по идее, она включится в ту зону, которую вы описали, не свободной охоты. И, несмотря на то, что не является страной католической, она примкнет именно к этому.
Михаил Хазин: Тут есть еще одна тонкость. Я напоминаю, что это, по-моему, кажется, Петр III, будучи по происхождению, как бы, князем немецким, он как раз был из того самого княжества, которое находится между остальной Германией и Данией.
Каринэ Геворгян: Бывали мы там. Фленсбург называется место, да, Шлезвиг- Гольштейн.
Михаил Хазин: Шлезвиг- Гольштейн, совершенно верно. Но это мы уже начинаем лезть в детали. Я сейчас пока пытаюсь общую картинку дать. Так вот, общая картинка состоит в том, что спасти что-то теоретически можно, это не значит, что это будет спасено.