Мне нравится этот рецепт курицы с красным вином за простоту приготовления и пикантный вкус. Идеально сочетается с картофельным пюре и овощами.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 45 минут.
- Общее время — 55 минут.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1,5 кг половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка паприки
- 100 г коричневого сахара
- 250 мл красного вина
- соль и перец по вкусу
Приготовление
✔ Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте чеснок в масле в течение нескольких минут.
✔ Положите курицу на сковороду и готовьте по 10 минут с каждой стороны.
✔ Слейте масло со сковороды. Посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром.
✔ Залейте курицу красным вином. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Во время приготовления слегка поливайте курицу винным соусом. В конце приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!