Найти тему
Рецепты для своих

Куриные грудки с красным вином

Оглавление

Мне нравится этот рецепт курицы с красным вином за простоту приготовления и пикантный вкус. Идеально сочетается с картофельным пюре и овощами.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 45 минут.
  • Общее время — 55 минут.
  • Количество порций — 12.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1,5 кг половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка паприки
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 мл красного вина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

✔ Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте чеснок в масле в течение нескольких минут.

-2

✔ Положите курицу на сковороду и готовьте по 10 минут с каждой стороны.

-3

✔ Слейте масло со сковороды. Посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром.

-4

✔ Залейте курицу красным вином. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Во время приготовления слегка поливайте курицу винным соусом. В конце приправьте солью и перцем.

-5

Приятного аппетита!