Найти в Дзене

Рецепт сырного тарта Флоренс с луком и моцареллой

Тарт – французский открытый пирог, который может быть как десертным, так и основным блюдом. Доподлинно неизвестно как именно тарт получил свою популярность. Говорят, что благодаря гостям из Парижа, которые разнесли весть о столь вкусном угощении по всей Франции. Тогда же пирог приобрел и другие начинки помимо яблочной. Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 50-55 мин. Ингредиенты творожный сыр 1 уп
яйцо куриное 3 шт
лук сушеный жареный 50 гр
лук красный 1 шт
петрушка 1-2 вет
сыр моцарелла тертый 100 гр
сливочное масло 70 гр
мука пшеничная 120 гр
сахарная пудра 20 гр
крахмал кукурузный 40 гр
форма круглая 1 шт
Пошаговый рецепт Шаг 1 В чаше блендера соедините масло и муку. Пробейте до образования крошки. Разбейте в чашу блендера одно яйцо и пробейте еще раз. Добавьте крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. Пробейте. Полученное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в морозилку вместо со скалкой на 10-15 мин. Шаг 2 Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку
Оглавление
Сырный тарт Флоренс с луком и моцареллой
Сырный тарт Флоренс с луком и моцареллой

Тарт – французский открытый пирог, который может быть как десертным, так и основным блюдом. Доподлинно неизвестно как именно тарт получил свою популярность. Говорят, что благодаря гостям из Парижа, которые разнесли весть о столь вкусном угощении по всей Франции. Тогда же пирог приобрел и другие начинки помимо яблочной.

Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г

Готовить: 50-55 мин.

Ингредиенты

творожный сыр 1 уп
яйцо куриное 3 шт
лук сушеный жареный 50 гр
лук красный 1 шт
петрушка 1-2 вет
сыр моцарелла тертый 100 гр
сливочное масло 70 гр
мука пшеничная 120 гр
сахарная пудра 20 гр
крахмал кукурузный 40 гр
форма круглая 1 шт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чаше блендера соедините масло и муку. Пробейте до образования крошки. Разбейте в чашу блендера одно яйцо и пробейте еще раз. Добавьте крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. Пробейте. Полученное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в морозилку вместо со скалкой на 10-15 мин.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук нарежьте полукольцами обжарьте 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 3

В миску разбейте два яйца и добавьте творожный сыр. Пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте моцареллу, соль и перец по вкусу. Добавьте жареный лук и сушеный лук. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 гр. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм. Выложите раскатанное тесто в форму для запекания, сформируйте дно и края пирога. Наколите вилкой по всей поверхности и уберите еще на 5 минут в морозилку.

Шаг 5

После морозилки поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 10 мин. при 170 гр. Затем достаньте, влейте начинку и запекайте еще 20-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!