Очень вкусно, очень сытно, очень просто. Съедают моментально и всегда просят добавки.
Потребуется на кастрюлю 5 литров:
- Картофель (4-5 шт среднего размера)
- Фарш домашний (400 гр)
- Морковь крупная
- Луковица крупная
- Крупа ( 3 ст.л) я беру перловку или рис, последний раз использовала булгур.
Ставим воду на огонь. Старайтесь наливать 2/3, не больше. Посолите. Причем не жадничайте, я добавляю как минимум одну столовую ложку соли. Пока вода закипает, из фарша формируем шарики. Просто отщипнуть и скатать. Опускаем в воду. Пока вода закипает, почистите овощи. Когда вода закипит, убавьте огонь , закройте крышкой. Морковь натереть, лук нарезать. Обжаривать не советую, так как фарш и так даст очень жирный и наваристый бульон, с обжаркой овощей будет перебор. Опускаем овощи в суп, помешать, дать повариться минут десять. Нарезаем картофель, как вам нравится, я предпочитаю соломкой. Опускаем в суп, мешаем и варим под закрытой крышкой на медленном огне минут 20-25. Потом опускаем в суп крупу, перемешать и снова закрыть. Варить еще минут 30 на медленном огне. Потом выключить огонь, дать постоять 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита =))