Как еда бедных швейцарских крестьян возглавила топ популярных у гурманов блюд. Анна ДЕКТЯРЕВА. TasteAtlas - мировой кулинарный путеводитель по традиционным национальным блюдам - назвал швейцарский раклет лучшим сырным блюдом в мире. В рейтинге вкуснейших традиционных блюд национальной кухни раклет обошел даже фондю - тоже швейцарское сырное блюдо, гораздо более известное в мире. Кстати, фондю заняло в рейтинге TasteAtlas только 20 место. Что же такое этот раклет и с чем его едят - в прямом и переносном смысле? Лыжи у печки стоят... Ну не совсем лыжи, скорее, швейцарские крестьяне, которые вечером на этих лыжах спустились с заснеженных Альп и собираются провести длинный зимний вечер у теплой печки. Швейцарская легенда гласит, что дело было в 1291 году. Да, почти 800 лет назад. Швейцарские крестьяне собирались ужинать и случайно положили кусок сыра рядом с печкой. Когда спохватились, сыр с одной стороны уже расплавился. - Не пропадать же добру, - подумали рачительные крестьяне, накрошили
Швейцарский раклет назвали лучшим блюдом из сыра в мире: что это такое и с чем его едят
20 марта 202420 мар 2024
10
2 мин