Рецепт из доступных продуктов, но выглядит на столе празднично
Ингредиенты:рыба минтай( по количеству едоков) у меня рецепт на 3-х человек ; картофель- 5 шт.; яйцо-3 шт; мука- 1 столовая ложка;соль, специи- по вкусу; морковь-4-5 шт средних; уксус 6%- 1 / 4 стакана; сметана- 1 / 2 стакана; лук репчатый- 2 головки; укроп-- 1 столовая ложка; мускатный орех- 1 / 4 чайной ложки; 3 ягодки- любые (для глаз) ядра грецких орех- (для оформления); растительное масло; фольга. Картофель помыть , почистить, отварить в подсоленной воде, потолочь с 3 яйцами и мукой, остудить. Морковь почистить, нарезать кружочками и соломкой,посолить, залить уксусом и оставить на 30 мин.( можно больше). Рыбу помыть, удалить внутренности, плавники, еще раз хорошо промыть , обсушить салфетками, обмазать специями с солью. Дно формы для запекания, слегка смазанной растительным маслом , смазать взбитой с солью сметаной, поверх сметаны выложить лук кольцами, на лук положить рыбу, обложить ее картофельным пюре, сделав из него голову, вторым слоем выложить морковь, стараясь придать форму чешуи из кружочков, а хвост из соломки. Голову обсыпать мускатным орехом, глаза сделать из ягод. Между рыбами пространство посыпать укропом, влить жидкость из-под моркови , накрыть фольгой и запекать при 200 градусах в духовке 35-40 мин. Шуба с рыбы снимается легко, картофель с морковью получаются очень вкусными и сама рыба ароматная и приятная на вкус. Все еще зависит от подбора специй.К столу подавать полностью рыбу на 1 порцию.Приятного аппетита!
Рыбу помыть, удалить хвост, плавники и внутренности, если есть голова, то её можно не удалять, только удалить жабры, обсушить салфетками
Морковь почистить
Порезать кружочками-для оформления чешуи у рыбы, а часть соломкой- для оформления хвоста и плавников, залить уксусом и оставить на 30 минут при комнатной температуре
Рыбу обмазать солью и специями
Форму для запекания смазать растительным маслом, сметану взбить с солью и равномерно её распределить по дну формы . Лук порезать кружочками и выложить его поверх сметаны, а рыбу поместить на лук
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь с яйцами и мукой , остудить. Рыбу обложить картофельным пюре, из картофеля изготовить голову, обсыпать её крошками мускатного ореха, из ягоды сделать глаза, из моркови кружочками изобразить чешую, а из морковной соломки- хвост и плавники. Пространство между рыбами посыпать укропом, залить жидкостью из-под моркови, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 35- 40 минут.
Картофель и морковь получаются вкусными, а рыба ароматной
Приятного аппетита !