Мужчины, которые служили в армии, наверняка помнят тот самый армейский вкус перловки и ее консистенцию ( чем-то напоминающий обойный клей). Так давайте исправлять ситуацию тех самых впечатлений при виде и самое главное вкусе перловки.
Этот рецепт подойдет даже для людей, не употребляющих в пищу мясо. Просто пропускаем этап с мясом. Я уверен, получится ничуть не хуже!
Итак, приступим.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупа перловая - 2 стакана;
- свиная вырезка - 700гр;
- лук репчатый - 2шт;
- морковь - 1шт;
- соль - 1 чайная ложка;
- перец черный по вкусу;
- хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- куркума - 0,5 чайной ложки;
- масло растительное - 70 мл;
- чеснок - 3-4 зубчика.
Перловую крупу хорошо промываем и оставляем замачиваться на один час.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Мясо отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
Морковь нарезаем брусочками, она идет вслед за луком.
Измельчаем чеснок и отправляем его к моркови.
Хмели-сунели, перцем, куркумой и половиной необходимого количества соли приправляем наше содержимое.
Заливаем немного воды и оставляем тушиться на 15 минут.
Поверх выкладываем крупу ровным слоем, не перемешивая.
Засыпаем оставшуюся соль.
Заливаем горячей водой.
Закрываем крышкой и варим 40 минут.
Выключаем огонь, перемешиваем.
Приятного аппетита!