Найти тему
OL'TIM&AL

Многие люди едят перловку с небольшой охотой, просто нужно правильно ее приготовить.

Мужчины, которые служили в армии, наверняка помнят тот самый армейский вкус перловки и ее консистенцию ( чем-то напоминающий обойный клей). Так давайте исправлять ситуацию тех самых впечатлений при виде и самое главное вкусе перловки.

Этот рецепт подойдет даже для людей, не употребляющих в пищу мясо. Просто пропускаем этап с мясом. Я уверен, получится ничуть не хуже!

Итак, приступим.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа перловая - 2 стакана;
  • свиная вырезка - 700гр;
  • лук репчатый - 2шт;
  • морковь - 1шт;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • перец черный по вкусу;
  • хмели-сунели - 1 чайная ложка;
  • куркума - 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 70 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Перловую крупу хорошо промываем и оставляем замачиваться на один час.

-2

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

-3

Мясо отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.

-4

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

-5

Морковь нарезаем брусочками, она идет вслед за луком.

-6

Измельчаем чеснок и отправляем его к моркови.

-7

Хмели-сунели, перцем, куркумой и половиной необходимого количества соли приправляем наше содержимое.

-8

Заливаем немного воды и оставляем тушиться на 15 минут.

-9

Поверх выкладываем крупу ровным слоем, не перемешивая.

-10

Засыпаем оставшуюся соль.

-11

Заливаем горячей водой.

-12

Закрываем крышкой и варим 40 минут.

-13

Выключаем огонь, перемешиваем.

-14

-15

Приятного аппетита!

-16