Найти в Дзене
ПИВКО И РЫБКА

"Раньше это пиво было хорошим, а сейчас испортилось": 5 марок пива, про которое лучше забыть

Оглавление

Интересно услышать ваше мнение, действительно ли 10-20, а то и 30 лет назад пиво варили лучше, чем сейчас? Ведь тогда мы не думали, что пиво могу варить из какого-то "порошка", который так часто упоминают. В составе находился вода, солод, хмель и пивные дрожжи. А несоложенное сырье использовали чаще при варке "крафта". Сейчас наблюдается тенденция удешевления производства пива путем покупки дешевого солода, хмеля без какого-либо разнообразия.

Также в пиве нередко можно встретить такие компоненты как E150c, E950, крахмальную патоку, глютен и т.д. Не думаю, что эти добавки каким-то образом улучшают вкус. Некоторые крупные производители пива меняют "рецептуру" варки пива, снижая сроки варки сусла, брожения, выдержки и т.д.

Я хотел бы обсудить вместе с вами 5 марок пива, про которое сегодня лучше забыть. А всё потому, что раньше это пиво было действительно хорошим, вкусным и освежающим, а сейчас качество испортилось.

Пиво Gold Mine Beer

Тот самый случай, когда раньше Gold Mine Beer было вполне себе вкусным пивом, а сейчас - это проходной лагер с водянисто-газированным вкусом. Здесь не чувствуется солод или хотя бы травянисто-хмелевой оттенок. Отдаленно можно "раскусить" ноту сладкого теста и ячменя, не более того. Есть ли спиртуозность? Разве что в конце и незначительная.

-2

От пива Gold Mine Beer не получаешь никакого удовольствия. Если его "передержать" в холодильнике, то органолептические свойства становятся отрицательными. Чувствуется лишь профиль сладкой водички с активными пузырьками. Единственное, что подкупает, так это низкая цена в районе 50 рублей.

Пиво Пит

Около 20 лет назад я впервые попробовал пиво от торговой марки Пит. Оно было неплохим где-то до 2007-08 года. Качество начало ухудшаться ровно в тот момент, когда бренд выкупили Хайникен. По правде говоря, много хорошего пива испоганилось после их прихода на наш рынок. Около двух месяцев назад брал Пит на "опохмелку".

-3

Бутылочку не осилил до конца, не понравился вкус. Он показался немного синтетическим, кисло-аскарбиновым без должной карбонизации. Когда оставалось где-то 30% от общего объема бутылки, проявилась легкая "спиртяжная" нотка. Я решил себя не мучать и вылил оставшееся пиво в раковину. Невкусное, пустотело и как будто скисшее - так бы описал пиво Пит.

Пиво Искусство варить Чешское Барное

Варить вкусное, натуральное, освежающее пиво - это реально настоящее искусство. Жаль, что немногие заводы его способны понять и изучить. Я разочарован в том, какую продукцию сейчас выпускает завод Трехсосенский. Чуть больше 5 лет назад они варили неплохое пивко, а сейчас в большинстве случаев их пиво имеет "водопроводный" вкус с ноткой затхлого, залежавшегося зерна и мокрого картона. Подобное описание отлично подходит к пиву Искусство варить Чешское Барное.

-4

Никакого профиля чешского лагера здесь нет. Горечь если и чувствуется в глубине, только "таблеточная". Доля алкоголя в этом пиве составляет 4,9% об. А плотность - 12% (чувствуется в районе 10%). Продаётся Искусство варить Чешское Барное в районе 55 рублей.

Пиво 387 Особая Варка

Как вы относитесь к крепкому пиво? Я лояльно. Понятное дело, что Охота или Мотор 8 обхожу стороной, но лет 6-7 назад частенько брал 387 Особая Варка. Попробовав нынешний релиз я изменил своё мнение на счёт этого пива, и как вы понимаете, не в лучшую сторону. Если раньше оно было крепким, но сбалансированным, то сейчас после 4-5 глотка во рту остаётся явный привкус спирта. И сладость, которая также усиливается с каждым глотком, только подчеркивает спиртуозный профиль.

-5

Аромат вмещает в себя ноты карамели, немного "жженки", а также алкогольные мотивы. Производитель заявил, что плотность 387 Особая Варка составляет 13,8%. Но я её не ощутил. Пиво по плотности воспринимается как обычный евролагер. Крепость - 6,8% об. А как вам это пива? Нравится или нет?

Пиво Золотая Бочка Светлое

Пиво подобное Золотой Бочке вызывает у меня светлые ностальгические чувства. Надеюсь, этот бренд "реанимируют", как это сделали с Балтика, у которой новые релизы получились достойными и вкусными. У пива Золотая Бочка Светлое со временем появилось несколько проблем - водянистость во вкусе, оттенок железа и прелого зерна. Хмеля как такового нет. Видимо, про него забыли. А солодовая нота спрятана в глубинке и её приходится выискивать.

-6

Спасибо, что хотя бы спиртом не отдает. Пьется достаточно мягко, но "телу" реально не хватает плотности. Очень водянистый лагерок. Уровень газации слабый, потому в охлажденном виде пьется реально, как выветрившаяся минеральная вода с "пивным экстрактом". Содержание алкоголя - 4,7% об. Плотность - 10,8%.