Найти тему
5,1K подписчиков

Рецепт: панкейки с орехами пекан и кленовым сиропом

Рецепт мы взяли из книги «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света».

Рецепт мы взяли из книги «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света». Родина этого рецепта – Канада.

Родина этого рецепта – Канада. Поскольку кленовый лист – символ Канады, мы решили приготовить блюдо с кленовым сиропом и выбрали обычные блинчики, панкейки – хотя настоящие квебекцы ценят сочетание сладкого сиропа с солеными блюдами, от бобов и бекона до ветчины, стейка и сосисок.

Ингридиенты

ПАНКЕЙКИ

  • 200 г муки
  • 200 г молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1½ ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли

ОРЕХИ

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 50 г орехов пекан

1. Приготовьте засахаренные орехи. Налейте в небольшую глубокую сковороду кленовый сироп, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Всыпьте орехи, перемешайте деревянной лопаточкой и снимите с огня.

2. Перемешивайте орехи несколько минут, не останавливаясь, пока сироп не кристаллизуется. Орехи перестанут быть липкими и покроются тонкой сахарной корочкой.

3. Приготовьте тесто для панкейков. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар в глубокой миске. Отдельно смешайте яйцо, масло и молоко.

4. Перелейте молочную смесь к сухой и быстро перемешайте венчиком.

5. Разогрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием. Не смазывайте её.

6. Переложите тесто в кулинарный мешок и завяжите, чтобы оно не вылилось.

7. Отрежьте кончик мешка и отсаживайте блинчики на сковородку, оставляя место, чтобы тесто немного растеклось. Выпекайте, пока весь блинчик не покроется пузырьками, а затем переверните и дожарьте минуту или две.

8. Подавайте с кленовым сиропом, засахаренными орешками и по желанию с черникой.

Кленовый сироп – это выпаренный до загустения сок практически любого вида клёна, в том числе и видов, которые распространены в России – например остролистного, ясенелистного или серебристого.

Собирают сок, как и у нас березовый, обычно в самом начале весны, во время активного сокодвижения. Так как он содержит мало (около 2–5%) сахара, его выпаривают в специальных кленоварнях, а потом фильтруют.

Крупнейшим производителем кленового сиропа, конечно же, является канадская провинция Квебек, а в 2015 году первые кленоварни появились и в нашей стране.

Другие интересные рецепты ищите в книге «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света». Используйте промокод ДЗЕНЧГ30 на скидку 30% на первый заказ в «Читай-городе».