Виталий П. поделился: "У нас все, что положено бойцам, шло в котел! Да и спереть некому было, вольнонаемных не было в части, а пропара или офицеры не трогали - стремно было им…
Часть относилась к ХОЗУ КГБ. Хотя вру ,сам наряд если только и то сколько можно съесть лишнего, если продуктов шло почти на 1000 человек. Как-то было – понедельник, рота наша заступает в наряд на неделю на кухню.
Ну и с нашего взвода 20 человек и я 21 помдежем по столовой, ужин прошел, все "шуршат"-зал, мойка, холодный цех, горячий цех, я мол типа контролирую… С горячего цеха повар (в горячем цеху два повара-срочника с роты обеспечения и 4 чел. с наряда) мне и говорит – мол, что то с вентиляцией, воздух плохо поступает… Глянь мол!
Пошел искать, в холодном цеху нашел в смотровом люке в коробе вентиляции нашел 24 банки куриной тушенки, за сутки до этого на ужин была картошка тушеная, ну и прошлый наряд с другой роты себе припас.
Но что то у них пошло не так - нам досталось! Ну и уже после всего ночью наряд пиршествовал! Был и доп.паек, но это уже особо приближенным к кухне. На сутки на часть шло две замороженных туши свиней по кг так 100-110 и пол туши говядины кг 70-80.
Их повара разрубали в котлы варили до полуготовности, потом мясо срезали с костей и куда какое что на первое что на второе, а кости (на них все равно оставалось мясо) в две 50 л кастрюли и на плиту.
Соль, специи и всю ночь варилось. Утром кости выбирали, ну а там просто офигительный бульон с мясом..."
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…