Хлеб — основной элемент, который подается практически во всеми блюдами. Испокон веков он является «кормильцем земли русской». А ещё на его приготовление уходит огромный человеческий труд: посев поля, уход, сбор урожая и его сортировка, переработка, выпечка и еще множество нюансов.
Возможно, поэтому для многих людей трапеза без хлеба кажется не сытной. При чём в последнее время всё чаще звучат хвалебные слова хлебу на закваске. А знаете ли вы в чем состоит его польза? Сейчас объясним.
Хочется сразу отметить, что этот уникальный продукт изготавливается прямо в нашем ресторане! Мы можем предложить пшеничный, пшеничный с чесноком и укропом и бородинский.
Особенный ингредиент, входящий в состав теста — закваска. Важно сказать, что именно она является наиболее полезным компонентом, нежели хлебопекарные дрожжи. В чем же ее преимущество?
- Во-первых, это эффективный способ увеличения витаминов (группа В, Е и Н), входящих в состав хлеба. Благодаря обогащению человеческого организма данными веществами, поддерживается здоровье нервной системы, что немало важно для нормального функционирования.
- Во-вторых, приготовление хлеба на закваске способствует улучшению пищеварения, поскольку он лучше усваивается в организме.
- В-третьих, именно такой продукт рекомендуют диетологи! Он содержит почти в два раза меньше калорий, нежели дрожжевой хлеб, а также не откладывается «в бока» и не повышает сахар в крови.
Следующим пунктом будет нейтрализация действия фитиновой кислоты, которая затрудняет всасывание полезных компонентов в кишечнике человека.
Суть в том, что достаточно долгое время уходит на её расщепление, поэтому в дрожжевом хлебе этого не происходит (дрожжи позволяют изготавливать хлеб за 1-2 часа, это очень короткий срок для нейтрализации).
А вот для хлеба на закваске это то, что надо, поскольку такое тесто настаивается около суток, и такого времени вполне достаточно для расщепления фитиновой кислоты.
Конечно, не забудем сказать о том, что закваска, а точнее вещества, входящие в ее состав, замедляют рост плесени. Поверьте, такой хлеб не зачерствеет и уж тем более не покроется плесенью в течение целой недели! А может и больше.
Невероятный, потрясающий вкус придает закваска хлебу. Она обеспечивает его пористостью и ароматом!
К слову, ещё раз напомним, что мы в «Tutta la Vita» готовим хлеб на закваске. А отведать его можно не только в ресторане, но и взять с собой. Этот продукт не только добавит красоту к вашему столу, но и порадует Вас своим изысканным ароматом, укрепит иммунитет!
Будем рады видеть каждого в нашем заведении, а также угостить этим потрясающим хлебом!