Если кому-то довелось хоть "краешком глаза" заглянуть в ХХ век и хотя бы чуток пожить там, то, явно, у него масса добрых и только позитивных воспоминаний о жизни "тогда".
А давайте по полочкам разложим все то хорошее и сравним с тем, а как теперь!
Лично у меня довольно интересно получается- в том веке 43 года пожила и в этом уже 23.
Я не страдаю "привязкой" к прошлому, люблю современность жизни. Да только радости больше получила и в 60х, и в 70х, и в 80х годах того века. А ушедшие 70-е и вовсе называли "золотыми"!
С каждым десятилетием шел какой-то фонтанный подъем радости в жизни. В те года я училась в школе и в колледже. Послеучебная организационная жизнь просто "кипела". Это постоянные походы, экскурсии, отдых в загородных летних детских лагерях, а после 18 лет и работа в них.
Песни по вечерам у костра под гитару. И не типа "бла-бла-бла", как теперь, а добрые, проникновенные типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Мы знали, зачем учились. Мы любили и уважали своих учителей. Мы их боготворили. И это было просто в стиле нашей души!
Что же теперь? Теперь можно публично насмехаться и унижать человека, что стоит у доски и вкладывает в твою неполноценную головушку всё то, чтобы из тебя получился полноценный человек. Но учителей унижают так, будто так и должно быть.
Соседи в городских квартирах жили по-соседски так, что казалось, будто подъезд- это одна большая семья. Многие даже знали о дне рождения соседа или наоборот-
о его беде. И бежали в аптеку купить лекарства, если вдруг сосед слег.
Теперь же есть такая активная связь общения, как домовой чат, да только в нем не о помощи судачат чаще, а о том, как посмеяться над соседом, не о том, как ему помочь, а о том, как извести.
Какая такая " кошка пробежала" межу веком ХХ-м и ХХI-м, что вмиг разобщила эти два века и открестила их друг от друга так, что они стали абсолютно непохожими , неродными?
А ведь ХХ-й век, согласитесь, что был очень хорош( его вторая половина особенно!) , и нам бы почаще заглядывать в него и перелистывать страницы его истории...