Найти тему

Полезные советы по приготовлению овощей

Весной особенно важно есть больше овощей, чтобы восполнять дефицит витаминов.

Известно, что более 65% людей весной испытывают дефицит витамина С, 30% — витамина Е, 15% — витамина А.

Чтобы овощи не теряли своих полезных свойств, но при этом оставались вкусными, можно следовать этим простым советам.

Не пережаривайте овощи, чтобы сохранить их питательные вещества.

Лучше готовить их на пару, запекать или тушить.

Вместо излишнего количества соли и масла, используйте разнообразные специи и травы.

Не пересаливайте овощи во время приготовления, так как это может уменьшить их полезные свойства.

-2

Попробуйте приготовить овощи в аэрогриле без масла, чтобы получить более здоровое, полезное и низкокалорийное блюдо.

Не перегружайте сковороду или кастрюлю овощами, чтобы они равномерно прожарились или проварились.

-3

Постарайтесь использовать свежие овощи вместо замороженных или консервированных, чтобы сохранить больше питательных веществ.

Экспериментируйте с различными способами приготовления овощей, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится.

-4


Еда
6,93 млн интересуются