Такой рис можно приготовить с разными морепродуктами и рыбкой. С лососем пробовала тоже очень вкусно, просто замените креветки чем-то другим в том же количестве.
Ингредиенты:
- рис черный 280 г
- креветки любые 200 г
- помидоры 100 г
- лук и чеснок по желанию
- 50 мл белого вина
- соус "Биск"
- зубчик чеснока
- соль
- зелень по желанию
- оливковое масло
Приготовление:
Отварите рис в пропорции 1:2 рис:вода, 18 минут.
Обжарьте овощи немного.
Добавьте креветки и вино.
Через 5 минут можно добавить соус "Биск" у меня замороженные заготовки.
Жарьте до готовности, затем объедините с готовым рисом. Посыпьте зеленью петрушки или любой другой по вашему усмотрению)
Блюдо готово, очень вкусно, всем советую! Спасибо за внимание)) Буду рада любой реакции.