Вот и мой первый ролик по дораме "Я не робот". Вроде, дорама одна из любимых, но только что до не добралась! Все просто. Когда начинала смотреть, понятия не имела, как это резать видео...
Потом уже делала по текущему просмотру, пока в памяти все свежо, вот теперь откатываюсь обратно.
И пересматриваю любимые фрагменты.
Сегодня видео не совсем обычное. Чем? Да вроде все как всегда. Заунывно и много слез? Не динамичные у меня какие-то видео, разве что по "Сделке"
Не обычный тем, что тут фрагменты, которые чаще всего в клипах на эту дораму опускают. Там столько всего интересного, что просто никакой песни не хватит...
Смешных сцен - много. Романтических - еще больше.
На самом деле один из немногих примеров удачного сочетания жанра комедии и драмы, даже трагедии в каком-то смысле.
Что говорит герой в первой же серии "ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО МНЕ ОДНОМУ ПЛОХО"
На самом деле, человек существо социальное. И совсем один быть он не может.
Разница лишь в том, кому нужен всего один человек рядом, а кому-то больше.
В одной из дорам верно сказали..."Должен быть хотя бы кто-то один, на кого можно положиться"....
Ну или кому довериться...
Так что, когда я услышала фразу "Мне хорошо одному", почему-то вспомнила самого Ю Сын Хо...Он нет, нет, да и скажет что-то подобное. И это в характере интровертов.
Одиночество тоже бывает разное...
Собственный выбор. Но его делают единицы.
Вынужденное..., просто потому, что так получилось.
А получиться может по разным причинам
Кто-то просто не встретил еще своего человека....
Кто-то, как герой дорамы страдает самой настоящей "аллергией" на людей.
И ничего не поделаешь...
Иногда думаю, есть ли у Ю Сын Хо "аллергия" на людей? Нет, не в этом, конечно смысле, в другом, как у всех в подобным типом характера. Думаю -да.
Своего рода нелюбовь к большому скоплению людей и шумным мероприятиям.
Я не интроверт, но даже у меня такое есть, а еще точно есть "аллергия" на присутственные места...всякого рода конторы и прочие казенные дома, включая поликлиники...
Как надо - так жизнь не мила...
Но мы по жизни как-то преодолеваем свои "нехочушки"
А тут как. Ким Мин Кю же на самом деле очень одинок. Причем с самого детства. Маленький мальчик, что смотрел в окно на то, как падает снег, вспоминая прошлое счастье, как уже чужую жизнь, никуда не делся. Все то же окно, все тот же снег.
Вот на этом и "завязан" ролик. Он все тот же...и все так же отчаянно скучает по теплу человеческого тела, как ребенок по маме.
Вроде все есть. Да и так прожить можно. Нет только любви...
Песня из моего детства, та, что тоже слушали родители.
В детстве, когда я ее слышала, то одну из строчек переводила, как "я самый одинокий из одиноких людей"...потом уже расслышала, что поется "Человек без любви одинок"
Мне кажется вообще смысл немного шире. Без той самой любви, самой главной, где Он и Она? Это само собой разумеется...
Но мне кажется, жизнь без любой любви, ну разве что кроме как только к себе, пуста...
Правда в начинается песня как бы в воспоминания, что в жизни то любовь была...но и герою есть что вспомнить, он принимает за любовь историю из детства и за это цепляется...
(может кому картинка нужна)
Мы счастливы, когда любим кого-то, мы счастливы когда любим, то, что делаем... и так далее.
Если некого любить, если тебя никто не любит, и не важно, как муж, как сын, как друг... или как кот..., если ты ненавидишь свою работу - ты одинок.
Но это я уже не про дораму, это я так..
Иногда просто думаю, если спросить Ю Сын Хо похож ли он чем-то на Кем Мен Кю или нет, что он ответит. Если да, то чем...
Я вот все себя спрашивала, почему он не завел кошку или собаку? У него аллергия на людей. И дома есть рыбки. Кошка или собака не люди, но с ними не так одиноко просыпаться по утрам и засыпать вечером. Ю Сын Хо не даст соврать.
Понятно, конечно почему. Иначе бы не было уже той пронзительности одиночества, что есть в дораме. Да еще надо было бы эту линию взаимодействия отрабатывать.
Нужно было, чтобы герой вызывал максимум сочувствия. Это получилось.
Теперь когда загружаю по утрам огромную пилюлю, как ножки к корейской курочки, в себя, вспоминаю Ким Мин Кю и думаю о какой косяк стучаться спиной, если все мои "роботы" уже на работе:)...
И это смешно, если не думать, как это грустно....
Так что ролик о том малыше, что смотрит на снег...
И вроде без счастливого конца даже... так, на этапе "Все безнадежно, но мне одному хорошо".
У кого теперь не видно, Дзен
Именно с этого ролика хотела начать, чтобы "вычеркнуть" ряд фрагментов и из оставшихся собрать еще два - веселый и про любовь. Пока такие вот планы, правда ютюб с авторскими заморочками уже начал втыкать палки в колеса.
А это что, не про любовь? Нет, это про ее отсутствие..., а самые "вкусные" кадры там, где она, все же, уже есть...
Обычно люди ограничиваются "или" - "или," или веселый или лирика...редко два. А мне вот понадобился третий, попробовала объяснить почему. Хотелось вывести на экран не просто слезы... а одиночество, а слезы уж просто потому, что один...и понимает, что не так уж это и хорошо...
Ах да, была у меня недавно статейка, про монтажников, вроде меня, где кадры меняются странно...
Вот тут есть или нет такое дело? Я всю голову сломала. Сначала персонаж строит карточный домик почти под потолком и стоит на "подставке", потом когда кладет якобы последнюю карту (и радуется, радости просто тут не включено), как бы уже с пола и замок пониже. Я ничего местами не меняла.
Это мой глюк в голове? Я что-то не уловила, и так типа надо...или "заканчивай высматривать и наслаждайся!
Будем считать - надо просто наслаждаться! У меня одно другому никак не мешает:)
А еще я поняла, что сама "дурочка с переулочка," как сказала бы бабушка. Что мне то мешало этот цельный фрагмент разрезать на два, и поменять местами последовательность..., но тогда как быть с финишной радостью? Пришлось бы резать на три и красиво не склеишь.:) будет скачками... , но у них то было из чего лепить:) Вот так и развлекаюсь, то режу, то думаю:).
Увидимся у экранов?