Всем поклонникам японской кухни хорошо знакома икра масаго. В Японии этот продукт считается настоящим деликатесом и даже может подаваться в качестве самостоятельного блюда.
А вот мы привыкли видеть масаго в качестве завершающего штриха в роллах. Однако, несмотря на необычное название многие из нас видели эту икру и ранее. Масаго могут изготавливать из икры сельди, окрашивая ее в яркие цвета.
Что же можно приготовить с масаго?
- Калифорнийский ролл с масаго Икра масаго добавляется внутрь ролла, вместе с омлетом, огурцом и крабовым мясом. Эта комбинация придает роллу яркий вкус.
- Тунец и масаго ролл. Комбинация тунца и масаго является одной из самых популярных. Икра масаго используется для обсыпки свежего тунца и придания роллу оригинального вкуса.
- Авокадо ролл с масаго. Масаго используется в качестве начинки и добавляется к нежному авокадо.
Что стоит учесть при использовании масаго?
- Выбрать правильный соус. Икра обладает ярко выраженным вкусом, который важно не перебивать. Чаще всего используется соевый соус или майонез.
- Не переборщить. Икру масаго следует использовать умеренно, чтобы не перебить вкус других компонентов ролла. Одна-две чайные ложки вполне хватит для придания блюду интересного акцента.
- Добавлять постепенно. Икру масаго рекомендуется добавлять только после того, как суши или роллы уже готовы.
- Использовать, как украшение. После того, как роллы готовы и порезаны, на них можно разместить небольшие порции икры.