Сегодня расскажу про желчь и почему сегодня так много говорят про то, что надо ее "гнать"? Это модная тенденция или необходимость? И сразу отвечу: пожалуй, и то и другое😂. В том смысле, что кому-то действительно необходимо работать с желчеоттоком, а кто-то просто поддается общим тенденциям и бездумно следует рекомендациям из интернета😉 Ниже объясню подробнее, а выводы делайте сами👇 Желчь - это универсальная и многофункциональная субстанция. Она синтезируется в печени и накапливается в желчном пузыре. Желчь на 96% состоит из воды, поэтому без адекватного питьевого режима не будет и адекватного желчеотделения😉 Из желчного пузыря желчь выделяется в просвет двеннадцатиперстной кишки в ответ на приём преимущественно жирной пищи, так что если вы едите все обезжиренное - задумайтесь! В кишечнике желчь смешивается с кислым пищевым комком, пришедшим из желудка и ощелачивает его. Кроме этого, желчь активирует ферменты поджелудочной железы. Дело в том, что ферменты настолько активны, что если