Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Кафе г. Пермь. Что попробовать? Шашлык из печени и сердца

У меня есть ряд статей про кафе/рестораны г. Пермь. Где я была, что интересного попробовала. Видимо пора их собрать в подборку)))

Что попробовать? г. Пермь | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

- Кафе Суфра, ул. Екатерининская ул., 120

Зашли пообедать, кафе начинает работу с 12 часов. Это очень давнее заведение, еще во времена моего студенчества мы отмечали здесь праздники.

Кухня: кавказская, восточная, азербайджанская.

Там всегда было вкусно, довольно бюджетно по деньгам и очень сытно! Очень разнообразное и большое меню!

-2

Хотя сейчас есть тренд, который озвучивал шеф Ивлев в своих передачах - на минимальное меню. Да, для кухни и поваров – это удобно. Меньше позиций, меньше продуктов, за которыми нужно следить, меньше закупок делать. Официантам не нужно запоминать длинные списки.

Но для меня, как для клиента – это не очень интересно.

В Суфре меню большое. Хочется попробовать много позиций. Есть любимые, которые знакомы еще со студенческих времен. А в этот раз я обратила внимание на блюда, которые не попробовать – просто возмутительно! Ведь это так необычно! Такие мало где встретятся!

Та дам! Шашлык из печени барана, 190р за 100г!

-3

Шашлык из сердца барана 230р за 100г.

-4

Шашлык заказывают на примерный вес. В пределах 20-30 грамм может быть меньше/больше. Так что итоговая сумма будет варьироваться. Желаемый вес нужно озвучивать официанту.

Таких экзотических видов шашлыков я не встречала еще нигде! Переживала, что будет какой-то привкус. Все же, баранье мясо, я пробовала и его не очень люблю. Но тут нет, все было очень приятным на вкус! Или они как-то вымачивают, или у этих субпродуктов нет такого привкуса, как у мышечного мяса барана. Тут уж я не знаю. Но было очень вкусно!

Шашлык из печени – очень нежный. Но попадаются пленочки, которые не жуются.

Шашлык из сердца – довольно упругий, плотный. Жуется нормально, но нужно прилагать усилия. Это не нежное и тающее мясо. Но это совершенно другие ощущения, чем, например, жевать пересушенную говядину. Мне нравится упругость куриных сердечек, когда готовлю дома. Но эти сердечки более упругие в текстуре.

Из соусов – сметана за 65р и аджика за 65р (фото нет). Смешивала их самостоятельно. Жаль, нет привычного соуса из майонеза и кетчупа.

Из хлебной выпечки есть лаваш 40р и Юха 20р. Юха – справа на фото, это тонкий лаваш. А вот лаваш (толстый) приносят теплым.

-5

Я брала еще салат Зефир Нежность за 265р. Порции тут очень большие, фото так не передает! В салате – копченая куриная грудка, слива, огурец, мелкий грецкий орех, сыр, сверху виноград.

-6

Интересное сочетание сладкого и копченого.

Муж взял салат Байрам за 250р.

-7
-8

Заказывали облепиховый чай 600мл за 280р и я взяла пахлаву за 95р. Но фото не сделала. Салаты мы съели на месте, а вот шашлык частично забрали с собой, ибо очень уж сытно. Контейнеры бесплатно дают.

В этот раз только одно заведение получилось. Остальное время брали что-то во Вкусвилл и у родственников в гостях питались.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!