У меня есть ряд статей про кафе/рестораны г. Пермь. Где я была, что интересного попробовала. Видимо пора их собрать в подборку)))
- Кафе Суфра, ул. Екатерининская ул., 120
Зашли пообедать, кафе начинает работу с 12 часов. Это очень давнее заведение, еще во времена моего студенчества мы отмечали здесь праздники.
Кухня: кавказская, восточная, азербайджанская.
Там всегда было вкусно, довольно бюджетно по деньгам и очень сытно! Очень разнообразное и большое меню!
Хотя сейчас есть тренд, который озвучивал шеф Ивлев в своих передачах - на минимальное меню. Да, для кухни и поваров – это удобно. Меньше позиций, меньше продуктов, за которыми нужно следить, меньше закупок делать. Официантам не нужно запоминать длинные списки.
Но для меня, как для клиента – это не очень интересно.
В Суфре меню большое. Хочется попробовать много позиций. Есть любимые, которые знакомы еще со студенческих времен. А в этот раз я обратила внимание на блюда, которые не попробовать – просто возмутительно! Ведь это так необычно! Такие мало где встретятся!
Та дам! Шашлык из печени барана, 190р за 100г!
Шашлык из сердца барана 230р за 100г.
Шашлык заказывают на примерный вес. В пределах 20-30 грамм может быть меньше/больше. Так что итоговая сумма будет варьироваться. Желаемый вес нужно озвучивать официанту.
Таких экзотических видов шашлыков я не встречала еще нигде! Переживала, что будет какой-то привкус. Все же, баранье мясо, я пробовала и его не очень люблю. Но тут нет, все было очень приятным на вкус! Или они как-то вымачивают, или у этих субпродуктов нет такого привкуса, как у мышечного мяса барана. Тут уж я не знаю. Но было очень вкусно!
Шашлык из печени – очень нежный. Но попадаются пленочки, которые не жуются.
Шашлык из сердца – довольно упругий, плотный. Жуется нормально, но нужно прилагать усилия. Это не нежное и тающее мясо. Но это совершенно другие ощущения, чем, например, жевать пересушенную говядину. Мне нравится упругость куриных сердечек, когда готовлю дома. Но эти сердечки более упругие в текстуре.
Из соусов – сметана за 65р и аджика за 65р (фото нет). Смешивала их самостоятельно. Жаль, нет привычного соуса из майонеза и кетчупа.
Из хлебной выпечки есть лаваш 40р и Юха 20р. Юха – справа на фото, это тонкий лаваш. А вот лаваш (толстый) приносят теплым.
Я брала еще салат Зефир Нежность за 265р. Порции тут очень большие, фото так не передает! В салате – копченая куриная грудка, слива, огурец, мелкий грецкий орех, сыр, сверху виноград.
Интересное сочетание сладкого и копченого.
Муж взял салат Байрам за 250р.
Заказывали облепиховый чай 600мл за 280р и я взяла пахлаву за 95р. Но фото не сделала. Салаты мы съели на месте, а вот шашлык частично забрали с собой, ибо очень уж сытно. Контейнеры бесплатно дают.
В этот раз только одно заведение получилось. Остальное время брали что-то во Вкусвилл и у родственников в гостях питались.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!