Найти тему

Мясо по-французски: готовлю по семейному рецепту, пальчики оближешь!

Оглавление

Я езжу на рынок, где продают фермерские продукты, чтобы купить натуральное мясо и ингредиенты для мяса по-французски. Оно имеет такой праздничный вкус и всегда с удовольствием съедается.

Что нам понадобится для приготовления мяса по-французски:

Мясо (свинина) – 500 гр.

Сыр – 150 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Майонез, соль, перец – по вкусу

Масло для жарки

Как я готовлю мясо по-французски:

1. В первую очередь мою и промокаю бумажными полотенцами свинину. Затем её нужно нарезать так, как будет удобно брать её порционно. Толщину делайте небольшую – не более 2 см.

2. Далее я отбиваю мясо молоточком. Это придаст ему более мягкую структуру. Если вы смогли купить свинину охлаждённую, в идеале – молодую, то блюдо получится ещё вкуснее.

3. Мясо перчу, солю, выкладываю в форму. Удобно использовать небольшие противни, жаропрочные блюда с невысокими бортиками.

4. Теперь нарезаем очищенный лук и помидоры кружочками толщиной около половины сантиметра. Всегда приятнее использовать фермерские продукты, но здесь для помидора это не принципиально.

5. Собираем блюдо: на мясо укладываем лук и помидоры, далее распределяем немного майонеза и ставим в духовку.

6. До готовности блюдо нужно будет запекать при температуре 180 градусов около 25 минут. После этого достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте запекаться ещё минут на 15. Можно и сразу посыпать мясо сыром, но есть риск, что он сгорит: тогда придётся накрывать блюдо фольгой, а от этого его вкус изменится.

Обычно мясо по-французски подается с картофельным пюре или другими гарнирами, которые подчеркивают вкус и аромат этого блюда.

Наслаждайтесь!

А знаете ли вы, что рецепт мяса по-французски появился не во Франции, а в России. Авторство приписывают поварам, готовящим для графа Орлова. Французский оттенок название стало иметь из-за использования в нём майонеза, а он в те времена был «французским соусом». А зарубежные кулинары чаще используют другое название «по-Орловски».

Сохраняйте рецепт в закладках, чтобы не искать на праздники! А здесь вы можете посмотреть очень простой и быстрый рецепт стейка из форели.

Будем очень благодарны за вашу поддержку и лайк, подпишитесь на наш канал, а мы будем радовать вас вкусными рецептами. Спасибо!