Найти в Дзене
Покулинарим

3 ошибки в приготовлении замороженных овощей: их допускают многие хозяйки

Оглавление

Ошибка 1

Главная ошибка кроется в размораживании овощей перед их термической обработкой. Тогда как правильнее будет отправлять их в кастрюлю или в сковороду в замороженном виде.
В случае с салатами дело обстоит иначе. Замороженные огурцы, болгарский перец и томаты лучше разморозить в дуршлаге. Это позволит лишней жидкости стечь. Ведь в салате вода совершенно не нужна.

Ошибка 2

Вторая ошибка заключается в слишком долгой термической обработке замороженных овощей. Обычно они готовятся быстрее, чем свежие. Оптимальным вариантом будет приготовление на пару или легкое обжаривание на сковороде.

Ошибка 3

Нужно учесть, что время приготовления замороженных овощей может разниться. Собираясь тушить замороженные овощи, стоит помнить, что быстрее всего приготовятся морковь и зеленый горошек. А вот кабачкам, стручковой фасоли, капусте и картофелю понадобится больше времени. Если в планах потушить только горошек или кукурузу, что в сковороду придется обязательно влить немного воды.

Еда
6,93 млн интересуются